FASHION + ART + SUBCULTURE ↓

0 +

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет FASHION + ART + SUBCULTURE — выставку-конкурс творческих фоторабот студентов и выпускников курса Fashion Styling Британской высшей школы дизайна. Мода в чистом «стерильном» виде невозможна — это всегда синтез разных явлений, среди которых музыка, искусство, фотография, кинематограф и многое другое. Настоящая, правильная и непременно живая мода — это умело смешанный коктейль, гремучая смесь из эстетизма, эпатажа, лёгкого сумасшествия, коммерческого чутья и умения оказаться в нужное время в нужном месте.

 Мода не возникает сама по себе — это ответная реакция на настроения в обществе, хорошие или плохие. Интересно изучать не только основные стили в одежде, но и исследовать зарождение моды с другого конца — через призму влияния улиц и субкультур. Сегодня мода особенно эклектична. Никогда ещё Haute couture и Street fashion не были столь сближены — в наше время они образуют единое целое. Андеграундная альтернативная мода стала частью Высокой, и наоборот.

Субкультура возникает как позитивная или негативная реакция на социальный строй и господствующую культуру. Большинство музыкальных субкультур тесно связано с модой, а также с темой провокации, ведь это прекрасный инструмент для продвижения новых творческих идей. 

Идея подобной выставки родилась в 2012-м году с небольшого экспериментального проекта в финале учебной программы. Затем мероприятие несколько раз проходило в рамках московской Ночи Моды Vogue Fashion’s Night Out. На этот раз в экспозицию вошли лучшие работы студентов и выпускников курса Fashion Styling за 5 лет (с 2012 по 2016 гг). 

Алексей Бобровский

10 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

выставка