Пятый Московский Салон Шоколада. ↓

0 +

С 5 по 8 марта в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет Пятый Московский Салон Шоколада.

За 4 дня жители Москвы и гости столицы смогут попробовать редкие шоколадные лакомства и деликатесы из разных уголков мира, в том числе Франции, Бельгии и Японии.

История Salon du Chocolat, или Салона Шоколада, началась в 1994 году, когда поклонники шоколада Сильви Дус и Франсуа Жанте впервые собрали для общения и обмена опытом производителей, продавцов и потребителей шоколада. Первый Салон прошел настолько успешно, что сейчас ежегодно проводится до 20 салонов-фестивалей по всему миру.

В России первый Cалон Шоколада прошел в 2006 году. Салон Шоколада 2016 года станет пятым по счету и самым крупным в российской истории Salon du Chocolat – выставка займет рекордно большую площадь в 5 000 м2.

Главной темой предстоящего фестиваля шоколада станет продолжение российских традиций производства этого продукта и поддержка начинающих шоколатье. В так называемой Шоколадной деревне – специальной зоне стендов будущих «шоколадных» звезд – будут работать молодые мастера. Помимо новичков, в выставке будут участвовать такие крупные отечественные производители, как кондитерская группа «Объединенные кондитеры» и ряд компаний из Рязани, Вятки и других городов.

На фестиваль в Москве приедут 70 участников из 12 стран. Среди них кондитеры и шоколатье из Франции, Бельгии, Швейцарии, США, Японии, Армении и др. На выставке будут представлены также страны-производители какао: Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун, Мадагаскар и Колумбия.

Главный праздник шоколада и какао посетят знаменитые мастера, среди которых – французский шоколатье Арно Ларер (обладатель титула мастера высшего кондитерского мастерства), известный своим ганашем (шоколадный крем для начинок кондитерских изделий) француз Винсан Герле, японский мастер элитного шоколада Хидеки Морикава и другие.

Показ мод

Шоколадное дефиле неизменно становится самым ярким и ожидаемым событием мировых Салонов Шоколада, внесенным несколько лет назад в Книгу рекордов Гиннеса. Это уникальное мероприятие готовится шоколатье совместно с именитыми дизайнерами задолго до открытия Салона, чтобы в блистательном шоу продемонстрировать… конечно, платья из шоколада!

Сложнейшие технологии, тончайшие шоколадные детали, долгая и кропотливая работа шоколатье и оригинальные идеи модельеров собирают восторженные отклики прессы и публики и надолго остаются в памяти каждого посетителя Салона. В показах уже участвовали такие известные дома моды, как Paco Rabanne, Sonya Rykiel, Ceruti и многие-многие другие. Этот список ежегодно пополняется новыми именами, и московский Салон не станет исключением.

Посетители Салона смогут увидеть дефиле шоколадных платьев ежедневно в 17:00, а в течение всего дня каждый желающий сможет поближе познакомиться с нарядами, подготовленными шоколатье и модельерами, в специальной выставочной зоне.

Новинкой Салона станет Шокобар. Это камерная площадка для истинных гурманов, которые смогут узнать, как использовать шоколад в барном искусстве, а также продегустировать и выбрать для себя самые интересные сочетания продуктов.

Кроме того, посетители фестиваля смогут осмотреть pop-up экспозицию Музея Истории Русского Шоколада, на которой многие экспонаты будут выставлены впервые в мире, здесь будут проходить лекции. 

Торжественное открытие Пятого Салона Шоколада в Москве состоится 4 марта при поддержке легендарного армянского коньяка АрАрАт, официального спонсора Гала-ужина, Дефиле шоколадных платьев и зоны VIP-lounge Московского Салона Шоколада.

Алексей Бобровский

25 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

салон