Салон Шоколада. ↓

0 +

С 5 по 8 марта 2016 года Москва стала домом для пятого российского Салона Шоколада. Удачно расположившийся в Экспоцентре на площади более чем 5000 м², праздник шоколада и какао встретил лучших шоколатье из России и зарубежья, позволив каждому прикоснуться к волшебству рождения главного мирового лакомства. Салон Шоколада претендует на звание самого захватывающего события весны 2016 года.  Это настоящий подарок, как для всех сладкоежек, так и для профессионалов отрасли. Дефиле шоколадных платьев, мастер-классы, кулинарные шоу, детская зона, зона конференций и выступлений — это то, чем знаменит Салон Шоколада.

За четыре дня V Салон Шоколада в Москве посетило около 30 тысяч человек. Они смогли встретиться с 60 участниками, среди которых были представители стран-поставщиков какао, знаменитые шоколатье, и все, кто следит за развитием сладкой индустрии.

Салон Шоколада для России — это не только вопрос имиджа события, но и часть обширной программы, нацеленной на популяризацию натуральных шоколадных и кондитерских изделий и на развитие культуры их потребления, а также на возрождение традиций отечественных ремесленных шоколадных производств и на поддержку молодого поколения местных предпринимателей шоколадной отрасли.

Сегодня Salon du Chocolat (в переводе с французского – «Салон Шоколада») – это бренд мирового уровня в шоколадной и кондитерской индустрии. Ежегодно в мире проводится около 20 салонов-фестивалей под этой легендарной маркой, каждое из которых собирает десятки, а иногда и сотни тысяч посетителей. Основатели Салона Сильви Дус и Франсуа Жанте, как и много лет назад, остаются верны традициям. В 1994 году, когда проект был запущен впервые, они задумали Салон как площадку, на которой производители, авторы новых методик и технологий, поставщики сырья и оборудования, продавцы и потребители могли бы встретиться в неформальной обстановке. Таким был и таким остается Салон Шоколада по сей день, стремительно завоевывая новые города и страны. Первые четыре Салона Шоколада проводились только в Париже. Однако интерес к событию в мире оказался настолько значительным, что с 1998 года Салон вышел за пределы Европы и впервые был проведен в Нью-Йорке, а в 2000 году – в Японии. С тех пор едва ли не каждый год Салон открывается в новом городе. Сегодня это значительное событие проходит во многих городах Франции, Японии и Китая, а также в Швейцарии, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Бразилии, Перу, Южной Кореи, Египте, Ливане. За 20 лет 165 фестивалей Салон Шоколада в 30 городах мира посетило 6.5 миллиона человек, и теперь, после перерыва, Салон Шоколада снова возвратился и в Россию. 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

выставка