Московская международная выставка "Путешествия и туризм" ↓

0 +

Московская международная выставка  "Путешествия и туризм"  проходит в 23-й раз и по праву является главным весенним событием туристического рынка страны. На MITT представлены практически все национальные туристические объединения мира, её посещают байеры из числа туристических операторов и агентств из всех регионов России и более чем из 100 иностранных государств. В равной мере представлены как зарубежные туристические направления, так и все возможные варианты отдыха внутри России.

Открытие выставки прошло в новом формате – пленарной дискуссии. Модератором дискуссии выступил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Во вступительном слове он  подчеркнул: «Туризм меняется. В мире за прошлый год было совершено более миллиарда международных посещений. Ежегодно нефть падает, а туризм на 4-5 % растет. Пусть немного, но процесс step-by-step  продолжается. Меняется только содержание».

Впервые партнёром выставки выступает Эйлат - всемирно известный морской курорт высокого класса на юге Израиля.  Ярив Левин, Министр по туризму Государства Израиль, рассказал собравшимся на открытии о том, что в Израиле, что более 25% населения  – русские, и почти каждый знает русский язык или хотя бы говорит по-русски. Господин Левин отметил, что эти деловые отношения между странами он воспринимает очень позитивно и данный факт, несомненно, способствует дальнейшему увеличению популярности этого направления среди российских туристов в целом.

В ходе дискуссии своим мнением о состоянии отрасли и перспективах ее развития поделились   заместитель руководителя Федерального агентства  по туризму Роман Скорый, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, почетный Президент Русского географического общества Владимир Котляков, первый  заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько, президент  компании "Натали Турс" Владимир Воробьев и другие гости. 

Елена Драпеко, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре, начала свое выступление со слов сожаления и скорби о жертвах террористических актов, которые произошли вчера в Брюсселе. «Для нашей отрасли, для отрасли туризма, безопасность – это первое и главное, что должны выполнять страны, принимающие гостей. И сегодня мы можем сказать, что Россия гарантирует безопасность наших гостей: на тех туристических маршрутах, которые мы рекламируем сегодня, мы усилили меры безопасности», - отметила спикер.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии