Греция на MITT 2016 ↓

0 +

В «Экспоцентре» с 23 по 26 марта проходит  крупнейшая Международная выставка MITT 2016

На MITT представлены практически все национальные туристические объединения мира, её посещают байеры из числа туристических операторов и агентств из всех регионов России и более чем из 100 иностранных государств.

Одной из самых крупных экспозиций стал Греческий стенд - были представлены островная и материковая часть с отельной базой и возможными  экскурсионными  и туристически активностями.  2016 год  объявлен перекрестным годом России и Греции. «Девиз «Добро пожаловать в Грецию" станет девизом для обеих стран и приглашением демонстрировать и развивать совместные туристические возможности»  -  отметил г-н Polykarpos Efstathiou, директор Национального офиса по туризму Греции в России.

В 2015 году зафиксировано снижение численности россиян в Грецию на 62%. Главная причина падение курса рубля. В 2013 году Греция увидела 1,4 млн. российских туристов, в 2014 году эта цифра составила 1,16 млн. В 2015 уже насчитывалась 441 тысяча туристов из России. Министерство по туризму обещает сделать всё возможное, чтобы привлечь максимальное количество желающих из России отдохнуть в Греции в 2016 году. МИД Греции упрощает выдачу виз для Россиян. Количество визовых центров в разгар сезона будет увеличено, чтобы сделать подачу виз и их получение максимально комфортным.

Заместитель главы Министерства туризма Греции Елена Кундура ожидает, что в 2016 году Греция примет еще больше иностранных туристов, во многом благодаря волнениям, террористической активности и потрясениям в Северной Африке и на Ближнем Востоке. После известных событий многие европейцы приняли решение избегать мусульманских стран.
 
Между тем, с осени правительство страны на фоне экономических трудностей повысило ставки по налогам, что привело к росту цен на многие туристические услуги в Греции. Так, подорожало меню в ресторанах, проживание в отелях и посещение туристических достопримечательностей. Например,  ранее билет в музей Акрополя в Афинах стоил € 12, а сейчас – € 20.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9