Концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления» ↓

0 +

6 апреля 2016 года в Большом театре при поддержке часового Дома Breguet и компании Mercury состоялся восьмой ежегодный благотворительный концерт фонда «Артист» «Евгений Онегин. Лирические отступления» из цикла «Признание в любви». Лучшие артисты страны: Евгений Миронов, Мария Миронова, Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Игорь Верник, Юлия Пересильд, Никита Ефремов, солисты оперы и Симфонического оркестра Большого театра, актеры Мастерской Дмитрия Брусникина – объединились для проведения Благотворительного концерта в поддержку ветеранов сцены.   

В этом году для традиционного концерта выбран самый популярный и любимый роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Сюжет романа часто используется в различных постановках, поэтому организаторы концерта решили обратить внимание на «лирические отступления» о жизни, любви, дружбе и творчестве. Это тексты, разошедшиеся на цитаты, которые многие используют, не задумываясь об их авторстве.

В программе вечера арии из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин» в сопровождении Симфонического оркестра в исполнении солистов оперы Большого театра: Екатерины Щербаченко, Андрея Жилиховского, Маквалы Касрашвили, Ирины Удаловой, Богдана Волкова, Юлии Мазуровой и Вячеслава Почапского. Также Симфонический оркестр исполнит фрагменты из оперы под руководством дирижера Павла Клиничева. Режиссер-постановщик концерта – Марина Брусникина.

Мероприятие призвано напомнить, как важно выражать благодарность старшему поколению, помнить об учителях, наставниках и родителях и помогать им. Традиционный концерт «Признание в любви» имеет не только культурное, но и социальное значение: все средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на реализацию программы помощи «SOS» в поддержку ветеранов сцены.

Компания Breguet – постоянный партнер благотворительного концерта «Признание в любви». A. C. Пушкин навсегда прославил Breguet в своем романе, описав моду на “брегеты” среди аристократии 19 века. Также мероприятие поддерживают банк «ЦентроКредит», Межпрофессиональная ассоциация по охране зрения и компания «Grand Lens».

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии