Фестиваль «ФИКСАЖ» ↓

0 +

 8 апреля в ЦДХ открылся Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ». Это выставочно-образовательный проект, представляющий разные жанры фотографии и включающий сразу 13 выставок, мастер-классы и семинары. 

Программу первого дня открыл путешественник, фотограф и организатор фестиваля «ФИКСАЖ» Сергей Ковальчук, рассказавший о своих поездках по странам Юго-Восточной Азии. После возвращения фотографа из путешествий экзотические пейзажи Лаоса, Индонезии, Мьянмы, Сингапура быт неприхотливых аборигенов попадают на глянцевые страницы альбомов.

Первый фестиваль современной фотографии «ФИКСАЖ» проходит в ЦДХ с 8 по 17 апреля и объединяет современных фотографов, работающих в различных техниках искусства фотографии: репортаж, макросъемка, психологический портрет, жанровое фото, фотопейзаж, сити-фотография и многое другое. Каждый из более десятка заявленных авторов представил свою персональную серию работ, выполненную в последние несколько лет. Фотографы, заявленные на «Фиксаж» - 2016: Наталия Андрианова, Михаил Белоцерковский, Алексей Гольянов, Олег Данилович, Ксения Исакова, Сергей Ковальчук, Ирина Козорог, Сергей Милицкий, Юрий Овчинников, Виктория Роготнева, Маргарита Федина, Евгений Чесноков, Тофик Шахвердиев.

 «ФИКСАЖ» – это современная фотография для современников. Классика будет завтра, сейчас – поиск новых, актуальных идей, форм и языка, взаимодействие современников, представляющих свои фотоконцепции, живое общение любителей и профессионалов. Чтобы идея не потерялась во времени, не ушла в песок, нужен временной закрепитель - фотофиксаж.

Фотографов объединяют не тематика или жанр, общественное признание или же количество персональных выставок, а актуальность и нестандартный подход к жанрам, в которых они работают, тяга к эксперименту. 

«Фиксаж» пройдёт в режиме демократичного фотофорума, «точки сбора» любителей и профессионалов, работающих в сфере современной фотографии, где кроме экспонируемых выставок будут идти лекции и мастер-классы, касающиеся многочисленных граней фотоискусства: тревел-фото, сити-фото и прочее.

ФОТОРЕПОРТАЖ подготовлен с применением MOTO X Play  ( новый  смартфон в линейке LENOVO)

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9