Коллекция Slava Zaitsev fall-winter 2016/17 «Золотой век» ↓

0 +

Неделя моды Estet Fashion Week открылась 12 апреля показом председателя жюри Estet Fashion Week, мэтра российской  моды   Вячеслава Зайцева (Slava Zaitsev)

Золотой век – это некий миф, представление, присутствующее в мифологии практически всех народов, блаженное состояние первобытного человечества, жившего в гармонии с природой и самим собой. Этим выражением называют самые яркие исторические эпохи, которые в первую очередь известны своей культурой и искусством, которые стали прорывом и расцветом – «Золотой век русской литературы», «Золотой век Ренессанса».

Называя коллекцию «Золотой век», Вячеслав Зайцев отсылает нас ко всем этим понятиям. Это и гармония человеческого образа, гармония внешнего и внутреннего, души и тела, материала и формы, в которую он воплощен. И вера в то, что, несмотря на кажущуюся разруху в стране и мнение многих, что у нас нет индустрии моды, именно сейчас она расцветает и заявляет о себе. И вера в возрождение самой России в ее духовности и культуре.

История, которую рассказывает коллекция – это история перехода от мрачной готики (недавнее прошлое) к ярким цветам и блеску золота (ближайшее будущее, наш Золотой век). Исторические мотивы в композиции, знаменитый «зайцевский» силуэт, ткани со всех краев света – индийские сари, таджикский шелк, французская органза, павловопосадские платки, — все это делает коллекцию похожей на сокровищницу.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9