"Открытие пассажирской навигации 2016" ↓

0 +

Торжественное «Открытие летней пассажирской навигации 2016 года» состоялось 22 апреля на причале Парка Горького.

Впервые за всю историю существования навигации в параде судов приняли участие  крупнейшие  судоходные компании Москвы. 

Мероприятие открылось пресс-конференцией на борту  яхты флотилии «Рэдиссон Ройал» (причал «Гостиница «Украина»). В ней приняли участие руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, Генеральный директор  Московского речного пароходства Константин Анисимов,  Президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота  Кирилл Евдокимов, руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачева.  

«У нас уникальный город и великолепная река, которая дает интересную возможность посмотреть на Москву новым взглядом. Благодаря флотилии «Рэдиссон Ройал», уже семь лет на Москве-реке открыта круглогодичная навигация и созданы прекрасные условия для отдыха жителей и гостей столицы», – сказал в своем выступлении Владимир Черников. Он напомнил также, что Москва-река является одним из центров столичной культуры, где активно развивается туризм. К примеру, с прошлого года появилась возможность приобрести двухдневный комбинированный билет, включающий экскурсии на теплоходе и двухэтажном автобусе. Цена билета для взрослых и детей от 6-ти лет составила 900-2300 руб., что в два раза дешевле аналогичной услуги в Европе. В прошлом году такие экскурсии посетило 20 тыс. человек. Также глава департамента отметил, что Москва-река станет одним из центральных туристических маршрутов во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, так как центральные стадионы чемпионата «Спартак» и «Лужники» находятся в прибрежной зоне.

Кроме того, в настоящее время береговая зона развивается и благоустраивается вместе с рекой. Приводятся в порядок набережные, оборудуются велодорожки (4 веломаршрута проходят вдоль реки). Москва-река – неотъемлемая часть ЦПКиО им. Горького и парка «Зарядье».

Президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов в свою очередь отметил, что в прошлом году суда перевезли 1,2 млн. пассажиров, и в этом году прогнозируется увеличение пассажиропотока. В эту навигацию на реку выйдут 150 теплоходов (при этом количество круизных лайнеров увеличилось в два раза). Кроме того, билет на теплоход можно теперь купить через интернет, воспользовавшись сервисом «Река-онлайн». Также планируется запуск лоукостеров. «Город повернулся лицом к реке, и наша работа становится интереснее с каждым годом», -отметил Евдокимов. 

Официальное открытие летней пассажирской навигации 2016 года началось с выступлений руководителей судоходных компаний.  Затем президент МАСПФ К.Евдокимов объявил навигацию открытой. Прошло торжественное поднятие флагов на судах. В открытии приняли участие Московский Кадетский Музыкальный Корпус, студенты МГАВТ, показавшие музыкальное исполнение с перестроениями.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

Новости