Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам в Кремле ↓

0 +

2016 год в мире профессионального спортивного танца отмечен в России сразу несколькими официальными турнирами Всемирного совета по танцу (WDC). Начал серию танцевальных событий чемпионат Европы по латиноамериканским танцам, который прошел в Москве, в Кремлевском дворце 23 апреля. 

Интрига чемпионата Европы этого года была интересна по двум причинам. Прежде всего, свою танцевальную карьеру завершили чемпионы Европы 2015 года Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь из Словении. Одновременно с ними ушли многократные чемпионы мира и Блэкпула Михал Малитовски и Джоана Ленис, представляющие Великобританию. В мировой профессиональной латине наметилась явная смена поколений. И это вторая причина, дополняющая интригу. 

Помимо лучших профессиональных дуэтов Европы, танцующих латину, в этот день на паркет выходили пары, состязавшиеся за Кубок Кремля среди любителей в европейской программе. Жаркая борьба до самого последнего тура, великолепная латиноамериканская музыка и европейские мелодии, неожиданные шоу и вполне ожидаемый танец победителя. За Кубок Кремля среди любителей соревновались лучшие российские и зарубежные дуэты. В последнее время российские танцоры-любители именно в европейской программе поднялись до вершин мирового танца, занимая места в финалах чемпионатов мира и Европы. Достаточно назвать таких танцоров как Диего Ариас Прадо и Екатерина Ермолина, Федор Исаев и Анна Зудилина, а также Иван Новиков и Маргарита Клименко, Андрей Волков и Анастасия Кравченко, Артемий и Марина Каташинские, Антон Недоцуков и Анна Рожкова и другие.

Хотя интрига в турнире профессионалов сохранялась до самого конца, никто не скрывал, что фавориты на паркете есть. Имена россиян Евгения Смагина и Полины Казаченко называли многие специалисты, участники и зрители.

Серебро Чемпионата Европы увезли домой дуэт из Молдавии - Дорин Фрикатану и Марина Сергеева. Их успех не стал неожиданностью - на прошлом Чемпионате они дошли до финала, заняв 5-е место. Зато сюрпризом стала бронза еще одной российской пары — Роман Ковган и Дария Палей. Для Дарии этот Чемпионат Европы был первым, в паре с Романом они танцуют всего год. Бесспорным украшением вечера стали показательные выступления его призеров.    

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам  традиционно проходил в сопровождении группы «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева, а выступление исполнителей европейских танцев будет сопровождать Джаз бэнд «Данслэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна. Оба оркестра также подарили свои мелодии публике в 2-х танцевальных отделениях вечера.

Украшением Чемпионата стало и выступление юной талантливой певицы, уже знакомой публике по выступлениям на чемпионатах и Кубках в Кремле, Анжелики Эланж. В ее исполнении совсем по-новому прозвучала песня "Beauty and the Beast" (Красавица и Чудовище) и другие не менее популярные песни..

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

танцы