Открытие круизной навигации 2016 года на Северном Речном Вокзале ↓

0 +

29 апреля на Северном речном вокзале в Москве прошла торжественная церемония открытия круизной навигации 2016 года. Это ежегодное традиционное мероприятие на этот раз стало особенным.

В торжественной церемонии принял участие Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Вовк, Вице-мэр Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

В церемонии также участие руководители «Речного Альянса», капитаны судов судоходных компаний, курсанты Московской государственной академии водного транспорта.

В приветственном слове Максим Соколов поздравил присутствующих с 79-м открытием навигации в Московском бассейне, которая состоялась вслед за Азово-Донским и Волжским бассейнами. Он рассказал, что пассажирские перевозки в навигацию прошлого года показали положительную динамику: было перевезено 13,5 млн. пассажиров, по туристическим маршрутам – около 300 тысяч, по экскурсионно-прогулочным – 2 млн. человек.

Максим Соколов пожелал речникам Москвы успешной и безаварийной работы в навигацию, гарантированных глубин и хорошей водности, а пассажирам комфортного и незабываемого отдыха на водных просторах России.

Министр объявил навигацию открытой, а далее теплоходы круизной компании «Мостурфлот» «Александр Грин» и «Михаил Булгаков» под марш «Прощание Славянки» отправились в первые рейсы.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии