Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" ↓

0 +

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина вместе с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым открыли «Рыбную неделю» - второй столичный фестиваль весенне-летнего сезона. Они посетили ярмарку на Кузнецком мосту, получившую название «Порт Калининград». 
Фестиваль «Рыбная неделя» продлится до 22 мая. Его основная цель – продвижение на московские прилавки качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре города свои товары представили ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.

«Мы открываем сегодня ставший традиционным рыбный фестиваль. Наша задача, чтобы как можно больше российской рыбы появилось на московских прилавках, чтобы как можно больше москвичей узнали о преимуществах российской продукции», - отметила Наталья Сергунина.
За время фестиваля рыбодобытчики планируют реализовать на фестивальных площадках более 300 тонн качественной натуральной русской рыбы и морепродуктов. 

«Для нас внутренний рынок является приоритетом. И мы надеемся, что вся рыбная продукция, которая вылавливается в морях и океанах российскими рыбаками будет востребована на рынке. Продвижение отечественной продукции – это приоритет», - подчеркнул Илья Шестаков.
На время фестиваля в продовольственных магазинах появились специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовили фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработали на рынках и ярмарках. Свое участие уже подтвердили более 1500 магазинов, 400 кафе и ресторанов, более 20 рынков.

В город привезли десятки видов русской рыбы, как хорошо известные, так и редкие: кета, кижуч, нерка, корюшка, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, белый амур, сазан, сосьвинская и олюторская сельдь; дальневосточные и магаданские крабы, кальмары, креветки. И конечно, икра. В ассортименте - свежая, мороженная, сушено-вяленая, соленая и копченая рыба, консервы. Из редких для Москвы видов рыбы и морепродуктов на ярмарках можно будет найти: ямальскую подвида сиговых - сырок и пыжьян, черноморского калкана, чавычу. Крымская рыба будет представлена барабулькой, ставридой, хамсой и кефалью.

На этот раз площадки «Рыбной недели» посвящены ключевым российским портам. Например, Новопушкинский сквер стал «Портом Севастополь», улица Арбат – «Портом Владивосток», Пушкинская площадь – «Портом Астрахань». 

События, подобные этому фестивалю, имеют большое значение с точки зрения реализации федеральных и инвестиционных программ, в частности, программ импортозамещения. «Рыбную неделю» в 2015 году, организованную Правительством Москвы совместно с Федеральным агентством по рыболовству, посетили более 5 миллионов человек. Было продано 300 тонн натуральной отечественной рыбной продукции. А продажи российских рыбных товаров в магазинах в среднем увеличились на 20-30%. 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9