Moscow Spring Classic в «Московском Поло Клубе» ↓

0 +

21 мая в «Московском Поло Клубе» прошёл первый в летнем сезоне турнир Moscow Spring Classic по конному поло. В первом и втором чаккерах сразились команды «Московского Поло Клуба-1» (Алёна Чехова (гандикап -1), Екатерина Тюрина (-1), Эстебан Панело (4),Алексей Родзянко (0)) и команда «Целеево Гольф и Поло Клуба» (Марина Белякова (-1),Александр Оболенский (-2), Александр Патютко (0) и Михаил Родзянко (3)). В непростой борьбе со счётом 4:2 победила команда «Целеево Гольф и Поло Клуба». 
В третьем и четвёртом чаккерах сыграли команда «Московского Поло Клуба-1» и команда «Московского Поло Клуба-2» (Екатерина Козаченко (-1), Дмитрий Козаченко (-1), Егор Заостровцев (1) и Борис Асоев (1)). Команда «синих» одержала победу со счётом 3:2. 
Команды «Московского Поло Клуба-2» и «Целеево Гольф и Поло Клуба» сыграли между собой в пятом и шестом чаккерах. Сильнее оказалась команда «Целеево» со счётом 5:1.

Лучшим игроком был признан Александр Оболенский, а лучшей лошадью – Серана, на которой выступал Михаил Родзянко (владелец – Алексей Родзянко).

Поло — старейшая игра с мячом, в которую на равнинах Персии играли ещё в середине V века до нашей эры. Поло было отличным подспорьем в подготовке кавалерии, и к Средним векам в него играли во всём Азиатском регионе — от Константинополя до Японии.

Первые правила игры составили британские кавалеристы, служившие в Индии, и в 1869 году по ним уже играли в Англии. В Америке поло было представлено в 1876 году в Нью-Йорке, и оно сразу же завоевало популярность по всей стране.

Золотой век поло приходится на 30-е годы прошлого столетия, когда игра получила статус олимпийского вида спорта, а любая международная встреча редко собирала меньше тридцати тысяч зрителей.

Фотографии

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии