Международный фестиваль фейерверков «Ростех» пройдет в Москве. ↓

0 +

23 и 24 июля 2016 года в Москве пройдет II Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который соберёт на одной площадке ведущих пиротехников мира. Фестиваль состоится в недавно реконструированном Братеевском каскадном парке.

В конце июля москвичей и гостей столицы ждёт яркий уикенд. Ведущие пиротехнические команды из восьми стран мира соберутся в Москве. Соревнуясь за звание победителя II Международного фестиваля фейерверков «Ростех», они подарят зрителям захватывающее по красоте мультимедийное шоу на воде.

В этом году главной темой фестиваля стал кинематограф. Многотысячные вспышки ярких красок и огней будут сочетаться с музыкальными композициями из известных кинофильмов, создавая единую тематическую картину.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы уже второй раз и становится в один ряд с крупнейшими мировыми фестивалями фейерверков. В этом году среди участников – лучшие пиротехнические команды Китая, Португалии, Франции, России, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии. На счету каждой из них множество наград и уникальный опыт проведения масштабных мероприятий, таких как церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр в Пекине, конкурс «Евровидение-2012», первые Европейские игры и многие другие. Россию на фестивале представит команда «Пиро-шоу», фейерверки которой украшали торжества, посвящённые 850-летию Москвы, Миллениуму на Красной площади, 1000-летию Казани. Участники продемонстрируют зрителям последние разработки в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства.

«Появление и развитие нового масштабного фестиваля в Москве – важное событие для туристического календаря столицы. Подобные мероприятия создают имидж города, способствуют узнаваемости Москвы в регионах России и за рубежом. Событийный туризм – молодое, динамично развивающееся направление, не так давно ставшее актуальным и для российской столицы, – отметил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. – Несмотря на то, что московские мероприятия относительно молоды, они уже завоевали признание во всем мире и отмечены значимыми международными наградами. Уверен, что фестиваль фейерверков станет ярким акцентом в богатой палитре событийного ряда столицы».

По регламенту на выступление каждой из команд отводится по девять минут. Между выступлениями предусмотрены короткие технические перерывы. Каждый конкурсный день зрители смогут увидеть четыре пиротехнических шоу. Всего участники произведут более 50 тыс. залпов, используя 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков будет достигать 300 метров. Победитель фестиваля будет назван 24 июля, после завершения конкурсной программы.

Местом проведения в этом году организаторы выбрали Братеевский каскадный парк, который не только удачно располагается на воде, что повышает зрелищность пиротехнических шоу, но и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов фейерверков. Также территория и расположение парка позволяют масштабировать мероприятие. В этом году впервые зрителей ждет не только вечернее шоу фейерверков, но и насыщенная дневная программа, ориентированная на семейный отдых. Гости увидят уличные перфомансы, смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, посетить павильоны анимации и компьютерной графики. На отдельной площадке пройдёт концерт российских артистов. Имя хэдлайнера концерта организаторы пока не раскрывают.

По традиции закроет фестиваль гала-фейерверк от российских пиротехников.

В этом году всем жителям и гостям столицы предоставляется возможность следить за шоу в рамках II Международного фестиваля фейерверков «Ростех» с  борта яхт Флотилии «Рэдиссон Ройал»



Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии