«Музенидис Трэвел» установил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию Греческого салата ↓

0 +

 4 сентября  в историческом центре столицы России, в заключительный день 9-го Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня» туроператор «Музенидис Трэвел» установил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию Греческого салата – 20 тонн!

В 6:30 утра у КПП на Васильевском спуске начали собираться волонтеры, готовые бросить вызов судьбе и установить новый мировой рекорд. Настроение у всех было приподнятое и боевое. Около 2-х тысяч участников будущего состязания облачились в кухонную экипировку и стали ждать время «Ч».

 В 9:50 звездные ведущие Вадим Воронов и Алиса Селезнева, а также Анна Городжая и Виктор Васильев пригласили Генерального директора «Музенидис Трэвел – Россия» Александра Цандекиди и официального представителя GUINNESS WORLD RECORDSTM Правина Пателя на сцену, чтобы пожелать успеха участникам состязания и объявить о начале марафона нарезки самого большого и популярного блюда греческой кухни «Хориатики» (Χωριάτικη σαλάτα). А затем президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис разрезал первый огурец.

После чего участники состязания «вооружились» столовыми ножами и заняли места за столами своих команд. Всего в проекте приняло участие 56 команд, среди которых по наибольшему числу резчиков выделились пять: Aldemar Resorts (183), ABMC Media (88), РСТ (79), Горячие туры (49), Grecotel (44), POMEGRANATE wellness spa hotel .

За отдельным столом, вдохновляя личным примером, встали президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис, Чрезвычайный и Полномочный посол Греческой Республики в России Андреас Фриганас, Главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, владелец сети Aldemar Resorts Александрос Ангелопулос, олимпийская чемпионка Софья Великая и другие официальные лица.

Но когда работа закипела вовсю, участникам уже некогда было смотреть по сторонам. Еще бы! Ведь всего за 2 часа было запланировано приготовить гигантский салат из 7 тонн огурцов, 7 тонн помидоров, 2 тонн оливок, 2,5 тонн сыра фета, 0,5 тонн оливкового масла, 1 тонны репчатого лука, 10 кг соли, 10 кг молотого перца и 10 кг орегано. Все продукты были тщательно вымыты, упакованы и предоставлены генеральным спонсором мероприятия компанией «ФУД СИТИ».

Для сбора нарезанных ингредиентов в центре площади, меду ГУМом, собором Василия Блаженного и Спасской башней был установлен кран и весы для взвешиванья, а также огромный контейнер похожий на железнодорожный товарный вагон – длиной 9 метров, шириной 3 метра и высотой 1 метр. 

Увлеченные процессом приготовления салата рекордного веса первыми не выдержали высокого напряжения ведущие Вадим Воронов и Алиса Селезнева. Они ведь знали, что такое идти на рекорд Гиннесса и совсем недавно сами отстояли в прямом эфире 60 непрерывных часов.  Теперь они покинули сцену и чтобы подбодрить участников организовали цикл репортажных включений «Вести с полей». 

Им удалось не отвлекая от процесса взять интервью у пресс-секретаря Тюриной Ирины Вадимовны, актрисы и сотрудницы Радио1 Алисы Гребенщиковой, Джона Уоррена, ведущего известной программы «Поедем, поедим!» и у популярной ведущей и светской львицы Нелли Ермолаевой, которая хотя и опоздала на ристалище, но абсолютно точно назвала основные ингредиенты блюда, приготовляемого сегодня перед изумленными глазами гражданина Минина и князя Пожарского! 

 спустя 45 минут после объявления старта многие овощные ящики уже опустели и только цепочки из участников с ведрами ожидали своей очереди, чтобы поднять последние порции салата по гигантским лестницам на верх контейнера. 

Но последнюю точку ставить было еще рано. Ведь особый вкус Греческому салату придает заправка, состоящая из пряностей, оливкового масла и собственно оливок, которые обильно наполнялись в ковш экскаватора и отправлялись тут же следом за луком, помидорами, огурцами и сыром фета.

Перед участниками и многочисленными зрителями во время установки рекорда выступили: Родион Газманов, Александра Жемчугова, Габриэлла, Продюсерский центр ИМЕНА, Sound Media Kids и Григорий Юрченко, который перед выступлением сказал, обращаясь к будущим рекорсменам Гиннесса: «Вы сегодня все вписали свои имена в историю» .

Во время шоу-программы все активные участники мероприятия и те, кто предпочли наблюдать за процессом приготовления салата-рекордсмена с трибун, попытали удачу в розыгрыше призов от организатора мероприятия и партнеров «Музенидис Трэвел». Были разыграны корзины с греческими продуктами, перелёты в Грецию и на Кипр, сертификаты на отдых в пятизвёздочных отелях, а наиболее удачливой участнице досталась шикарная норковая шуба. 

Для поддержки боевого духа и спортивного настроя на победу «в бой вступил» Сводный оркестр Военно-воздушных сил и Военно-морского флота Греции, исполнивший несколько бравурных военных маршей. Особо запомнилась в исполнении профессиональных военных армии НАТО композиция группы Браво на слова В. Сюткина «Любите девушки простых романтиков, отважных лётчиков и моряков». 

И вот  насупил долгожданный момент финальной отправки в контейнер заключительной порции Греческого салата.  

Эта почетная обязанность была поручена Борису Музенидису, президенту холдинга Mouzenidis Group, Борису Ивонину, генеральному директору «ФУД СИТИ», Чрезвычайному и Полномочному послу Греческой Республики в России Андреасу Фриганасу, главкому военно-воздушных сил Греции генерал-лейтенанту Христосу Вайтсису, генерал – лейтенанту Хлебникову Сергею, коменданту Московского Кремля и Смирнову Валерию, президенту фонда развития российско-греческих отношений «Элларос Культура». 

После чего салат был отправлен на дегустацию представителю Книги Гиннесса и всем желающим отведать это удивительное блюдо, а затем официально зарегистрирован, как новый мировой рекорд GUINNESS WORLD RECORDSTM «САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ВЕСОМ 20 ТОНН 100 КГ». Из рук президента холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса, сертификат на рекорд был торжественно вручён чрезвычайному и полномочному послу Греческой республики в России Андреасу Фриганасу.

Алексей Бобровский

06 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

рекорды