День города на Тверской. ↓

0 +

10 сентября в день города  праздничные мероприятия посетили 5 млн человек. Только на центральной площадке, на Тверской улице, побывали 1,6 млн жителей и гостей столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"В субботу в народных гуляниях в центральной части города приняли участие 3,7 млн человек. Очень популярной оказалась масштабная кинореконструкция на Тверской: на 10 тематических участках, посвященных любимым фильмам, побывали 1,6 млн человек", - рассказал Алексей Немерюк.

Одной из главных площадок празднования Дня города стала Тверская улица, на которой развернулась грандиозная кинореконструкция. На Охотном ряду ее продолжает спецпроект “Снимаем кино”, где у каждого есть возможность попробовать свои силы в настоящих киносъемках: там снимают эффектные музыкальные номера, вдохновленные фильмом “Стиляги”. По словам руководителя спецпроекта, режиссера Живиле Жу Монтвилайте, только в первый день праздника, 10 сентября, в съемках приняли участие более 4 тысячи человек.

“Мы создали настоящее ощущение съемок, такой правильный киношный кастинг! И только 10 сентября в съемках приняли участие 4 тысячи гостей праздника на Тверской. Приходят самые разные люди: и молодежь, и семьи, и пожилые москвичи. Очень радостно видеть, что многие специально подготовились, оделись в духе фильма “Стиляги”. Каждый из участников провел на съемочной площадке не менее получаса, а многие захотели принять участие в съемках нескольких сцен и провели с нами целый день!”, - поделилась Жу Монтвилайте.

Настоящий сюрприз участникам приготовили актеры Елена Великанова, Павел Баршак, Мария Голубкина, Амаду Мамадаков, Екатерина Конисевич, Александр Стефанцов, Екатерина Волкова, поучаствовавшие в съемках наряду с москвичами и туристами, а также исполнившие яркие сольные номера.

Алексей Бобровский

15 сентября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9