41 Российский Антикварный Салон проходит в Центральном Доме художника ↓

0 +

С 15 по 23 октября 2016 г. в Центральном Доме художника проходит 41 Российский Антикварный Салон.
Уже 20 лет Салон привлекает к участию отечественных и зарубежных антикваров, позволяя проследить взаимосвязь поколений в художественной культуре, их преемственность и наследуемые традиции. Высокое качество произведений, широта предложения и выверенность экспозиционной политики обеспечивают постоянный интерес к Салону со стороны ценителей произведений искусства. Живопись старых мастеров и ювелирные изделия, памятники иконописи, императорский и советский фарфор, полотна отечественной реалистической школы и восточная бронза – все это найдет место в нынешней экспозиции.

Открытию Салона предшествовал традиционный пресс-тур по тематическим экспозициям центральной зоны Салона, в котором приняли участие свыше 50 журналистов из различных СМИ. 

Мероприятие открыл Василий Бычков, директор ЦДХ и председатель оргкомитета Российского Антикварного Салона. В своей вступительной речи он рассказал о наиболее интересных событиях нынешнего Салона, а также о художественных проектах, планируемых в ближайшем будущем.

Заведующая отделом металла Государственного Исторического Музея Людмила Дементьева, выступающая на 41 Салоне в качестве куратора специального проекта "Страсть моя - охота", детально ознакомила присутствующих с содержанием экспозиции и наиболее интересными произведениями в ее составе.  Затем участники пресс-тура посетили ряд стендов в центральной зоне Салона и оценили шедевры выдающихся российских и европейских живописцев в экспозициях галерей Altomani, "Петербургский антиквар", Old Masters и "Русскiй модернъ", а также изысканные произведения декоративно-прикладного искусства, представленные "Антикварным салоном А.Лелянова" и галереей "На Кутузовском, 24". 

Алексей Бобровский

18 октября 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9