Чемпионат мира WDC по латиноамериканским танцам прошел в Кремле ↓

0 +

Чемпионат мира WDC по латиноамериканским танцам - главное событие в мире профессиональных бальных танцев.   29 октября этот престижный международный турнир прошел в Кремлевском дворце. Последние дни слякотного московского октября были согреты жаркими ритмами латины и атмосферой бразильского карнавала.  Зрители, собравшиеся на это исключительно красивое зрелище, смогли стать свидетелями  выступления пятидесяти профессиональных дуэтов со всего мира,  приехавших в Москву побороться за титул лучших танцоров в этой непростой дисциплине.  

Чемпионат мира проводился при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ». Генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк». С момента последнего столь же масштабного танцевального турнира в сердце Москвы прошло пять лет. За это время столица России не раз принимала европейскую и мировую танцевальную элиту на чемпионатах Европы и Кубках Кремля.

Участие в Чемпионате мира приняли многочисленные дуэты из стран Европы, где традиционно популярны бальные танцы. Также широко был представлен североамериканский континент, с которого в Москву приехали три прошлогодних призера первенства мира и еще несколько пар. 

В этот раз золото чемпионата выиграли Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко из США и  подтвердили свое право называться сильнейшими профессиональными танцорами в этом виде танцев.   Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова стали обладателями серебряных наград, а бронзу завоевали танцоры из Молдовы Дорин Фрекатану и Марина Сергеева.

Чемпионы России этого года Евгений Смагин и Полина Казаченко   по прогнозам специалистов также были претендентами на первое место. Они неоднократные финалисты чемпионатов мира и закрепились в финалах турниров Мировой серии WDC. Однако в этот раз удача явно отвернулась от них, им досталось почетное четвертое место. После турнира они объявили об    окончании профессиональной карьеры.

 В рамках турнира  прошел и традиционный Кубок Supadance. Зрители смогли насладиться программой европейских танцев в исполнении лучших профессиональных пар.

Бессменным ведущим и организатором чемпионата мира, как и раньше, является заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Чемпионат традиционно проходил в сопровождении группы «7  ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

танцы