IV-й ДЕТСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЛ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ИНТЕРНАТОВ ↓

0 +

19 ноября 2016 года в Доме Пашкова - одном из самых знаменитых классицистических зданий Москвы, ныне принадлежащем Российской государственной библиотеке, состоялся IV-й Благотворительный Бал для пятисот гостей. В мероприятии приняли участие дети-сироты из детских домов и воспитательных учреждений Москвы и других городов, представители НКО, благотворители и волонтёры.

Бал совместил в себе культурную, просветительскую и воспитательную деятельность. Танцевальная часть состоит из трех отделений: дети исполнили бальные танцы XIX и XX века, которые они разучивали на мастер-классах. В этом году в программу бала были добавлены элементы профориентации и образовательной деятельности, чтобы пробудить у юных участников мероприятия интерес к инженерным специальностям. Воспитанники детских домов познакомились с XIX веком, веком пара и электричества, XX веком, освоившим космос, и высокотехнологичным будущим XXI века. На оформленном в сменяющейся стилистике трех эпох балу дети смогли погрузиться в историю инженерного искусства, опробовать технологии на интерактивных площадках и ощутить свою причастность миру будущего.

Специальным гостем бала стал разумный робот Теспиан - один из наиболее «продвинутых» человекоподобных роботов на данный момент. Его специализацией является общение и взаимодействие с людьми. Он способен петь, читать стихи, делать презентации и рассказывать истории, общаться на разных языках и проявлять эмоции.

        Первое отделение бала сопровождала живая музыка в исполнении симфонического оркестра "Золотой век", который был основан в 2013 году лауреатом международных и всероссийских конкурсов Иваном Власовым. В перерывах между танцами сотрудники Московского Политеха провели мастер-класс по авторской электронике, покажут принципы построения электроцепей, продемонстрировали настоящую левитацию при помощи криогенных технологий. Группа волонтеров Объединенной ракетно-космической корпорации и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина провела экспресс-обучение участников бала в формате интерактивной игровой программы о космосе.

Бал проводится в рамках всероссийского проекта «Полдень» по адаптации и социализации детей из детских домов.  «Полдень» ― пример эффективного системного решения проблем сирот и детей из многодетных семей. Программа «Полдня» использует методы интерактивного и игрового образования в работе с воспитанниками детских домов.Создатели - Центр интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова и Межрегиональная общественная организация «Игры Будущего». Программа реализуется с апреля 2011 года, ее представители ведут работу в детских домах, школах и учреждениях дополнительного образования 23 регионов Российской Федерации от Москвы до Владивостока. Проект «Полдень» одобрен наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России Владимира Путина, Министерством образования и науки, Министерством экономического развития, Департаментом труда и социальной защиты города Москвы и рекомендован к реализации во всех регионах России. 

    Бал прошел при поддержке Департамента труда и социальной защиты города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Российской государственной библиотеки, издательства «Просвещение», программы поддержки талантливой молодежи «Лифт в будущее» Благотворительного фонда «Система», Московского Политехнического университета, Объединенной ракетно-космической корпорации и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Комитета ветеранов Федеральной службы безопасности, госбезопасности и локальных войн, а также независимого лидера компании «Мэри Кей» Светланы Мигель.

 В числе партнеров  и гостей мероприятия:

Морозов Игорь – член Совета Федерации Федерального собрания РФ

Безруков Сергей – народный артист России, Лауреат Государственной Премии РФ, Художественный руководитель Московского Губернского Драматического театра

Судзиловская Олеся – актриса театра и кино, телеведущая

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Фотографии

Теги

танцы