10 марта в Московском музее современного искусства откроется выставка Given & Stolen («Подаренное и Украденное») ↓

0 +

 10 марта в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре откроется персональная выставка Given & Stolen («Подаренное и Украденное») культового русского рок-фотографа Игоря Верещагина. На эксклюзивных правах он снимал The Rolling Stones, Игги Попа, Элиса Купера, Пола Маккартни и Роберта Планта.

«Если я снимаю и меня не замечают – это значит, что я ворую чей-то образ, а если смотрят, видят, что я фотографирую – значит, мне его дарят. У меня есть такой снимок: в метро сидят три старушки, спят. И между ними сидит мой внук, который смотрит прямо в глаза. Получается и подаренное, и украденное, и given, и stolen», – рассказал о названии выставки Игорь Верещагин.

Игорь Верещагин – культовый русский рок-фотограф. На эксклюзивных правах снимал The Rolling Stones, Игги Попа, Элиса Купера, Пола Маккартни и Роберта Планта. Его работы публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформлении плакатов и обложек альбомов таких известных артистов и групп, как Jethro Tull, «Чайф», Гарик Сукачев, «Сплин», «Би-2» и многих других.

«Сколько поистине уникальных портретов работы Игоря я видел в своей жизни! – рассказывает идеолог и лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр. - Сотни российских и зарубежных музыкантов и артистов схвачены его цепким взглядом. Некоторые его фотографии – в числе моих самых любимых: Игги Поп, Гарик Сукачев, Толик Крупнов. Он глубоко проник в самую суть своей профессии. Настоящий мастер своего дела! В его руках любая камера – от супердорогущей зеркалки до заурядного айфона – способна творить чудеса».

 

Официальный сайт Игоря Верещагина: http://vigorphoto.com/

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

выставка