Выставка «Первые моторы России» проходит в парке "Сокольники" ↓

0 +

Олдтаймер-Галерея — крупнейшая в России выставка старинных автомобилей и технического антиквариата, которая проводится с 2002 года. 26-я Олдтаймер-Галерея значительно больше предыдущих  - она занимает в Сокольниках сразу три павильона  — всего 11 тысяч квадратных метров. Реставрационные мастерские и коллекционные бюро представили свои достижения, среди которых   громкие премьеры и сюрпризы.

В рамках выставки старинных автомобилей также размещена экспозиция «Первые моторы России». Посетители могут увидеть порядка 50 единиц техники, собранной со всего мира: автомобили, мотоциклы и коллекция велосипедов императора Николая

Выставка «Первые моторы России» посвящена гаражу Николая II и автомобильной культуре в последние предреволюционные годы. Николай II располагал самым большим автопарком среди европейских монархов, и это увлечение российского государя стало поводом для учреждения в 1907 году Собственного Его Императорского Величества гаража. Увлечение императора Николая II «моторами», а именно так он называл в своих дневниках автомобили, началось с французского фаэтона «Делоне-Бельвиль» и нескольких немецких «Мерседесов» с кузовами разных типов. Позже к ним добавились «Роллс-Ройсы», «Рено», «Пежо» и другие марки, известные сегодня лишь историкам: «Тюрка-Мери», «Воксхол», «Бразье», «Серекс» и другие.

К 1917 году Собственный Его Императорского Величества гараж насчитывал более полусотни автомобилей, не только императорских, свитских и фельдъегерских, но и грузовиков с автобусами, а еще такие новшества для того времени, как автопоезд с прицепными повозками и автосани на гусеничном ходу.



Комментариев: 0
Уровень гламура: 9

Теги

выставка