24-я международная туристическая выставка MITT-2017 ↓

0 +

14 марта в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие 24-й международной туристической выставки MITT-2017, которая продлится до 16 марта. В этом году мероприятие носит исключительно В2В формат, при этом число участников значительно увеличилось по сравнению с 2016 годом.

По словам организаторов, на выставке представлено около 2000 участников из 185 стран и регионов мира. Из них около 200 принимают участие в «MITT». Тут следует особенно подчеркнуть, что на фоне возвращения Турции и ожидаемого открытия Египта, число участников приблизилось к показателям 2014–2015 годов.

На торжественной церемонии открытия в этом году присутствовали первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, председатель экспертного совета по туризму при Комитете СФ РФ по социальной политике Игорь Фомин, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Как отметила в ходе своего выступления Елена Драпеко, на данный момент правительство РФ уделяет особое внимание туристическому сектору. «Сейчас мы можем утверждать, что Россия одна из самых безопасных стран мира. Принятая нашим правительством и парламентом программа по развитию туризма в РФ привела к несомненным успехам», — сказала г-жа Драпеко.

В рамках деловой программы15 марта состоялось ключевое событие для отельеров — MITT Саммит — Отель, которое ежегодно собирает на своей площадке специалистов из отелей разных форматов.

Испания – постоянный участник MITT впервые становится Страной-партнером выставки. На стенде Испании, одном из самых крупных на MITT,  работали представители отелей всех категорий, туристических агентств и туристические администрации Автономных Сообществ. Впервые на выставке присутствовал регион Кастилья-ла-Манча, на земле которого пролегает известный туристический маршрут - Путь Дон Кихота.

Рост туристического потока из России в Грецию - несмотря на открытие турецкого рынка для российских туристов - ожидают в этом году ведомства Греции в сфере туризма. Греческая дипломатическая миссия в России готова удовлетворить ожидаемое увеличение спроса на туристические визы, как сообщили глава представительства Греческой национальной туристической организации (GNTO), Поликарпос Эфстатиу и Генеральный Консул Греции в Москве, Елени Вакали.

«Прошлый год завершился с очень хорошими результатами для греческого рынка. Наша страна приняла более 850 тысяч российских туристов, и самое главное в том, что туристический сезон был продлен, так как россияне посещали Грецию до ноября» - сказал г-н Эфстатиу добавив, что, по данным GNTO и согласно увеличению заявок на получение виз, этот положительный поток продолжится и в этом году. В рамках этой динамики, делегация из министерства Туризма Греции во главе с Генеральным секретарем по политике и развитии в области туризма, Йорго Дзиалла, посетит Москву 22-23 марта для переговоров относительно плана действий в рамках года Туризма между Грецией и Россией, который начнется в октябре 2017 года и завершится в декабре 2018 года.

«Мы отмечаем, что россияне выбирают Грецию в качестве туристического направления в течение всего года, и я могу заверить вас в том, что наша сторона примет все необходимые меры для того, чтобы была полностью готова к началу высокого туристического сезона» - заявила г-жа Вакали, отметив, что в 2017 году продолжится политика выдачи долгосрочных и многократных виз для российских туристов, чтобы облегчить всех заинтересованных в поездку в Грецию.

Увеличению туристического потока будет способствовать в этом году и начало новых рейсов в Грецию, в том числе в город Кавала от Москвы и Санкт-Петербурга. Данный аэропорт будет обслуживать область от горожа Александруполис до региона Халкидики, в то время как приоритетом Министерства туризма Греции является - особенно в этом году - паломнический, спортивный, образовательный и кулинарный туризм. «Нашим приоритетом является выпуск путеводителя,  в печатном и электронном  виде, для паломнического туризма. Будет издан до начала Года Туризма между Грецией и Россией» - сказал г-н Эфстатиу.

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9