24 апреля состоялась грандиозная заключительная вечеринка фестиваля молодой творческой кухни Omnivor Moscow. Всемирно известное гастрономическое турне отметило свой юбилей в российской столице, еще раз подтвердив, что Москва сегодня имеет статус одной из самых экстраординарных точек планеты, и ее стремительно меняющийся гастрономический ландшафт вызывает большой интерес. Финал главного гастрономического события мира не обошелся без поддержки Heineken Insight, всегда обращающего внимание на самые яркие и уникальные инициативы.

В этом году фестиваль впервые был проведен в собственном пространстве Omnivore Space, объединившем званые pop-up ужины, больше напоминающие яркий кулинарный перформанс, маркет посуды и аксессуаров и, конечно, торжественный финал фестиваля. Тон авторской кухни на год вперед задали 5 лучших зарубежных шеф-поваров и 18 столичных участников фестиваля. Впервые фестиваль поддерживался специальным меню в ресторанах-участниках: «Поехали», Bystro, «Рулет», Fahrenheit, «Дом 12», Haggis Pub & Kitchen, «Юность», Ugolek, Pinch, TWINS и Delicatessen целую неделю радовали посетителей необычной подачей.

Традиционная Omnivorious Party, открытая для широкой публики, отшумела в просторном лофте DI Telegraph, в самом сердце города. Гуру нестандартной кухни со всего мира приготовили свои фирменные блюда прямо на глазах у собравшейся публики, внимающей каждому их движению. Под пристальным наблюдением двух тысяч глаз Дан Мирон, Джордан Тоф, Марк-Андрэ Леклерк, Флоран Ландейн, Георгий Троян, Андрей Рывкин и Тимур Абузяров подтверждали звание самых неординарных шефов планеты, предлагая отведать то освежающего свекольного мороженного, то еще дымящийся, только что приготовленный вок. Omnivore, как и прежде, очень притязателен к участникам и отдает предпочтение молодым креативным командам и опытным шефам, экспериментирующим без оглядки на общепринятые каноны.

Гости то и дело перемещались от одной pop-up кухни к другой в пространстве, организованном по принципу большого фудмаркета, каждому хотелось отведать блюда от шеф-поваров. Тем, кто уже насладился едой, музыкой и танцами, предлагались освежающие коктейли и, конечно, пиво Heineken, поддержавшее это гастрономическое великолепие.

Фестиваль находящийся у истоков гастрономического бума в Москве, продолжился званными ужинами Amazing Branch&Dinner на кухнях известных московских ресторанов, где шеф-повара в четыре руки приготовили головокружительные гастрономические сеты, взаимно обогатив кулинарную манеру друг друга. В четыре руки выступили Сэбби Кеньон & Марк-Андрэ Лёклерк, Антон Ковальков & Джордан Тофт.