Масштабный поп-ап проект Absolut Space пройдет в Санкт-Петербурге ↓

0 +

Этой осенью Absolut организует беспрецедентное паблик-арт движение. Бренд объединяет молодых и амбициозных российских художников, медиахудожников и скульпторов, чтобы вместе они трансформировали секретное арт-пространство с помощью тематических произведений искусства. Под руководством известных кураторов участники создадут художественные объекты, которые с 6 по 12 ноября будут представлены в рамках грандиозной поп-ап выставки Absolut Space в Северной столице.

 

Бренд Absolut гордится обширной историей коллабораций с именитыми артистами, среди которых Энди Уорхолл, Кит Харринг, Луиза Буржуа, Дэмиен Херст и другие ключевые фигуры арт-мира. Следуя духу времени и повинуясь стремительным изменениям, происходящим в культурной среде, сегодня Absolut привлекает к своим арт-проектам все больше людей - как новых, талантливых художников, так и прогрессивных ценителей искусства. В частности, ярким примером эволюции креативного процесса и взаимодействия художника со зрителем стал прошлогодний проект бренда с Рафаэлем Грампа. Тогда любой желающий мог поучаствовать в создании комикса в режиме реального времени.

 

Выставка приурочена к выходу традиционной лимитированной версии Absolut из ожидаемой коллекционерами и ценителями по всему миру футуристической серии Absolut Electrik. Эксклюзивный дизайн Electrik - это воплощенная в классической форме бутылки Absolut энергия драйва, света, музыки и технологий будущего. Вдохновленная идеей непрестанного движения и перемен, главной темой поп-ап события была выбрана концепция трансформации: объекты видео- и паблик-арта заново осмысливают роль состояний изменения и перевоплощения в современном мире и искусстве.

 

Герои события - молодые, но уже зарекомендовавшие себя артисты: Stain, STRUTTURA, Kasay, Nootk и многие другие. К ним присоединятся перспективные, принципиально новые имена - победители онлайн-конкурса. 

 

Тема конкурса - «трансформация». Как это явление может быть отражено в городе средствами современного искусства: изменение восприятия в зависимости от освещения или угла обзора, искажение образов и форм под воздействием факторов окружающей среды, эволюция самой смысловой нагрузки произведения - участникам конкурса предлагается использовать любые творческие интерпретации этого понятия и создать концепцию своего арт-объекта, чтобы воплотить его в городском пространстве.  Absolut Space предоставит необходимые ресурсы.

 

Для участия в конкурсе нужно:

- зайти на сайт www.absolutspace.ru

- заполнить заявку участника;

- приложить эскиз, изображение, макет или 3D чертеж своей работы (требуется не менее двух иллюстраций);

- сделать текстовое описание объекта с габаритами;

перечислить материалы, которые понадобятся для реализации;

-   отправить все это на наш электронный адрес через форму на сайте

 

Работы принимаются до 23 октября.

 

Победители будут отобраны компетентным жюри специалистов из сферы дизайна, искусства и выставочной индустрии. В жюри вошли: Алена Долецкая - главный редактор журнала Interview Russia; арт-группа Recycle, чья персональная выставка прошла в параллельной программе Венецианской биеннале современного искусства 2015 года; Дмитрий Зайцев - директор музея стрит-арта в Санкт Петербурге; Ладомир Зелинский - куратор проектов молодежного центра Эрмитажа.

 

Арт-объекты будут реализованы под руководством опытных кураторов: Александра Уса, креативного директора компании SilaSveta, и Сабины Чагиной, основателя паблик-арт проекта «Артмоссфера».

 

Результаты творческого процесса участников можно будет увидеть 6 ноября на торжественном открытии Absolut Space в ранее не открытой широкой публике поп-ап локации. Наряду с работами новых артистов, в этот вечер будет представлена грандиозная тематическая инсталляция от группы SilaSveta. Согласно концепции поп-ап события, выставка продлится всего неделю. В течение этого времени посетители смогут не только оценить представленные арт-объекты, но и приобщиться к миру искусства, поучаствовав в лекциях и мастер-классах знаменитых арт-деятелей двух столиц.

 

 

Официальный сайт конкурса: www.absolutspace.ru

 

Дополнительные PR-вопросы:

 

Инна Катасонова ikatasonova@monstars.ru 8 (926) 732 93 58

Елизавета Симбирская esimbirskaya@monstars.ru 8 (916) 822 18 32

Инна Катасонова

21 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии