Svetlana Lyalina (Лялина Светлана Александровна)

1 +

Конечно, Светлана Лялина стала далеко не первым дизайнером, попытавшимся визуализировать любовь и страсть в своих работах, и все же, то, насколько тонко и, в то же время, сочно она сделала это в коллекции, состоящей из свадебных нарядов, заслуживает самых лучших слов.

свадебное платье

Погрузив своих зрителей в мощное акустическое сопровождение, Светлана Лялина,  дополнила это визуальной щедростью своих кроевых решений. Разнообразная  цветовая гамма коллекции была очень затейливо разделена между моделями.

Как сказал эксперт MBRFW: «На редкость полноценная отработка каждого цветового закоулка – будь то ярко-зеленый, белый или бирюзовый – Лялина продемонстрировала все возможности оттенка – идеально сочеталась с ее верностью своей фактурной парадигме: ажурной ручная вышивке, узорам и объемом везде, где это только можно».

Партнерами марки Svetlana Lyalina  в этот день стали компания MIRRA, журналы WEDDING, PROFASHION, показ посетили многие известные и творческие личности современного шоу бизнеса.

В итоге:  чувственный саундтрек, мистическая стенограмма показа, полный зал гостей  – звучит просто, но поди повтори.

Svetlana Lyalina марка свадебных и вечерних платьев, занимающих уверенную позицию среди Европейских брендов. Это эксклюзивные платья, из элитных тканей западного производства (Италия, Франция), в отделке применяется тонкая ручная работа, что невозможно при массовом производстве. Так что, приобретая данные модели, Вы можете быть уверены, что получаете вещи класса pret-a-porter.

Уже 17 лет Светлана Лялина создает свадебные платья, не ставя во главу угла коммерческий успех. Она творит, и результаты ее творчества  всегда находят отклики в сердцах людей.

Источником своего вдохновения и, собственно, залогом успеха созданной марки дизайнер Светлана Лялина считает особую, удивительную энергетику свадеб, ну и, конечно, женскую красоту, подчеркнуть которую она стремится.

Каждый сезон дизайнер  Светлана Лялина  создает новые коллекции, которые отличаются необычным, сложным кроем, деталями присущими именно Светлане, такими как сложные драпировки, и конечно же, концептуальным подходом. Модельер очень много работает над образами платьев,  которые обладают своим стилем  и характером той единственной девушки, для которой платье станет ее визитной карточкой, раскроет ее индивидуальность и подчеркнет красоту линий и форм ее неповторимости.

К своим работам Светлана Лялина подходит с невероятной педантичностью и мастерством. Каждое платье,  это огромный труд, от создания эскиза, до конечного результата. Сложные лекала, пошив, отделка – все это делает наряд от  Svetlana Lyalina  уникальным. Светлана Лялина работает с такими марками тканей как: Ruffo Coli, Jean Braeg. Если шелк, то только натуральный по индивидуальным эскизам; если тафта, то французская; если кружева, то созданные по эскизам дизайнера; если бусины – то непременно хрусталь или жемчуг. Все это придает платьям особую -  аристократичность.

Светлана Лялина обладает уникальной способностью дизайнера – умеет  объединить в своих платьях моду и классику, роскошь и простоту. Платья Svetlana Lyalina – это квинтэссенция моды, стиля, и традиций.

Законченность образа невесты не может быть достигнута без использования различных аксессуаров, в связи с чем, марка Svetlana Lyalina сотрудничала с  именитыми итальянскими дизайнерами Marco Massetti и Alesandra Avalone, выпустив коллекцию обуви и украшений.

Поклонниками марки Svetlana Lyalina являются многие наши селебрити, разрабатываются эксклюзивные костюмы для артистов театра и кино. Так, одной Анастасии Волочковой была сшито несколько свадебных платьев! «Мы шили, и шили, и просто не могли остановиться. Это было что-то невероятное, как волшебство» - говорит, сама балерина. – «Света шьет праздник, ее модели отличаются изыском, роскошью».

Создавая наряды для фильма «Воротилы» Светлана Лялина, создавала характер  персонажа. В любом фильме или телесериале, одежда — заявление личности, расширение роли актера.   Костюм формирует «кожу» персонажа, визуальное представление вымышленного человека. Для непрофессионала может казаться, что труднее всего спроектировать костюмы прошлых столетий: все те кружевные манжетки и шлейфы, корсеты и шляпы с перьями. Но, согласно опытному художнику по костюмам  Бобби Рид: «труднее всего создать именно современный облик». Все это не ограничивает талант дизайнера. Светлана Лялина сшила платья для Марии Максаковой, Елены Поляковой, Алены Хмельницкой, Эльвиры Болгачевой, певицы Елены Хмель.

Впереди презентация новой коллекции «Шестое чувство». Переплетения ажурных мотивов в купе с тончайшими, воздушными тканями: вот  тренд новой коллекции Svetlana Lyalina «Шестое чувство».  Причудливое сочетание геометрических и стилизованных растительных мотивов, есть в них таинственность и очарование: даже не зная ничего о философии кельтов, чувствуешь их магические свойства.

Дизайнер Светлана Лялина  вложила  в ручную вышивку кельтские узоры любви, брака, гармонии. Уникальные кружева, созданные по эскизам модельера, наполнены глубоким смыслом и магической силой. По кельтским законам запрещалось произвольно изменять узлы орнаментов: они были дарованы богами! В отделках кружева есть излюбленный кельтами лабиринт, символически отражающий путь человека к высшему духовному началу – к любви, так же в отделке вы увидите орнамент олицетворения  гармонии семьи и, способность человеческого сознания к совершенству. Кельтские узоры  выглядят современно благодаря абстрактному решению и графичности: кажется, что они созданы в наши дни на компьютере, а не древними людьми. Это – самое удивительное!

В коллекции обыграны все шесть чувств. Любовь - чувство глубокой симпатии. Платья этого направления очень гармоничны, легки и воздушны в своем крое. Символизируют духовность и любовь.

Страсть -  горящие угли эмоций. Истинная страсть, подобно потоку, несущемуся с горы, не знает препятствий. Именно эти чувства найдут отражение в платьях Светланы Лялиной: стразы «Swarovski», атлас, французское кружево – все, что нужно женщине для обольщения, ведь она знает много волшебных секретов!

Соблазн – каждая женщина  обладает этим  искусством, когда увлечение оборачивается страстью, когда женщина становится наваждением, когда разум срывается в бездну, любовь превращается невероятный чувственный коктейль. Это любовная история идеальной женщины, и  мужчины. В этой истории все вторично  по сравнению с силой любви. Яркий образ невесты создан, чтобы соблазнять. В отделке вы увидите кельтские орнаменты; символы дара прорицания и Высшей Мудрости.

Нежность -  лучшее доказательство любви. Элегантные платья, расшитые японским бисером, легкие драпировки, намек на кокетливость и  чувства предназначенные только для одного. Есть в этих платьях таинство и очарование.

Восторг – как любовь, так и восторг зажигают огни. Красота  дорогих камней,  натуральный шелк, шифон органза, сложные мотивы и ручная отделка, это именно то, чтобы невеста в этих платьях была неповторима.

Коллекция Светланы Лялиной «Шестое чувство» это что-то чарующее,  волшебное, и наполненное глубоким смыслом творение. Это отражение духовной энергии, жизни и мудрости. На платья коллекции  можно смотреть бесконечно. Это возможность открыть глаза и увидеть - как прекрасен мир, в котором мы живем, какой он разумный и добрый по отношению к нам.

Культура кельтов была богата легендами и преданиями, передававшимися из уст в уста.  Сложные, просто фантастические орнаменты на украшениях и тканях – вот что было для кельтов необходимой духовной культурой жизни. Выбирая рисунок  в некотором смысле выбираешь судьбу: есть "узлы удачи", символы счастья и любви.  В каждом орнаменте идет переплетение узоров, состоящих из нитей – нитей жизни: у них нет ни начала, ни конца, потому что Вселенная непрерывна и все в ней взаимосвязано.

Фотографии

Теги

svetlana lyalina

Добавлено

Светлана Лялина

30 марта 2012