"БУТОН": театральный фестиваль для всей семьи

0 +

"БУТОН": театральный фестиваль для всей семьи

 

6–13 мая 2012 года в Москве пройдет Первый Московский Фестиваль Удивительных Театров «БУТОН» (www.butonfestival.ru).

В Москве есть театры и отдельные театральные проекты, ориентированные на семейную аудиторию, но в основном их творчество интересно только детской публике. Фестиваль «БУТОН» впервые объединит семейные проекты в фестивальной программе и представит новые формы досуга, в которых родители вовлечены в той же степени, что и дети. Организаторы фестиваля стремятся привлечь особое внимание общественности - зрителей, партнеров, меценатов, - к театрам, которые творят свои удивительные истории зачастую без поддержки со стороны государства, без собственного дома и без участия спонсоров.  

Главным идейным вдохновителем «БУТОНа» выступает Первый и Единственный кулинарный театр в Москве — Театр Вкуса. Фестиваль проходит при поддержке Союза Театральных деятелей. Участниками фестиваля уже стали Театр «Будильник», Творческий проект артиста эстрады и цирка, лауреата международных конкурсов Дениса Клопова, Танцующий Художник Евгений Атанов, Театр и Клуб «Мастерская», Театр «Ученый Медведь», Театр «Кукольная Антреприза», театральный проект неслышащих актеров «Недослов», Театр «Трикстер» и другие коллективы. Соорганизаторами фестиваля являются семейный проект BalduKids, марка одинаковой одежды для всей семьи MamaNonStop и детский книжный автобус «Бампер».

За неделю майских праздников  «БУТОН» представит 15 удивительных спектаклей. В рамках фестиваля гости примут участие в мастер-классах по сценическому искусству, кулинарии, фотографии, откроют для себя отличные книги, смогут приобрести необычную одежду для всей семьи, а еще смогут поделиться личной историей успеха  семейного творчества, участвуя в фотоконкурсе или конкурсе семейных талантов.

По словам художественного руководителя фестиваля Юрия Макеева «У «БУТОНа» есть расшифровка "для своих": «Бывают Удивительные Театры О Нас» (т.е. семьях). В спектаклях этого фестиваля вы не найдете наставлений о том, какой должна быть эта идеальная ячейка общества. Организаторы прекрасно знают, что всякая семья индивидуальна, и видят своей целью поощрение этой индивидуальности.»

История зарождения фестиваля, совместное творчество и общие культурные впечатления всех гостей и партнеров будут запечатлены в документальном фильме и книге «История ощущений Фестиваля «БУТОН». Фестиваль «БУТОН» - это предвестник более масштабного проекта под названием «Вкусный город», который затевает Театр Вкуса со своими друзьями уже этой весной.

Продажа билетов на фестиваль начнется 6 апреля на сайте www.butonfestival.ru.

 

Предлагаем поддержать фестиваль «БУТОН» в качестве Информационного партнера и принять участие в подготовке и освещении фестивальной программы в своем издании.

Мы открыты вашим предложениям и готовы обсуждать возможности Вашего участия. Ваши вопросы вы можете адресовать Юлии Разумовой (8 915 47 66 375) или Любови Вдовиной (8 926 186 44 55), smi@butonfestival.ru