Shopping Guide «Я Покупаю» выходит на международный рынок ↓

0 +

В апреле 2012 г. ИД «АБАК-ПРЕСС» и ASTARTA MEDIA SLU (Барселона) подписали договор о начале выпуска журнала Shopping Guide «Я Покупаю» в Испании и Андорре. Теперь сеть изданий охватывает 27 ведущих городов России, солнечное испанское побережье Каталунии, с центром в Барселоне, а также Андорру, страну беспошлинного шопинга и горнолыжного туризма. С этого момента началась новая веха в истории развития сети Shopping Guide «Я Покупаю» - издание может смело носить статус «международного». Совокупный разовый тираж журнала составит более 300 000 экземпляров.

 

Первый номер Shopping Guide «Я Покупаю. Испания-Андорра»  выйдет в свет уже летом 2012 г. В первое время журнал будет издаваться ежемесячно тиражом в 10 000 экземпляров. По уже сложившейся практике, журнал будет распространяться бесплатно в респектабельных местах Испании и Андорры: в отелях, бутиках и торговых центрах, ювелирных салонах, фитнес-центрах, салонах красоты, интерьерных салонах, ресторанах, развлекательных центрах, а также в аэропортах, скоростных поездах – там,  где проводит время его целевая аудитория. Всего около 200 точек. Руководителем журнала Shopping Guide «Я Покупаю. Испания-Андорра» стала Светлана Кроливецкая, учредитель компании ASTARTA MEDIA.

 

Светлана Кроливецкая, директор Shopping Guide «Я Покупаю» в Испании и Андорре:

- Как профессиональный дизайнер интерьера и со-владелец одной из лучших декор-студий Ростова-на-Дону «Текстура», я была постоянным клиентом Shopping Guide «Я Покупаю» около 8 лет. В настоящее время я живу в Барселоне. Считаю, что практичный формат Shopping Guide «Я Покупаю. Испания-Андорра» будет полезен,  удобен и в этой стране, как для российских туристов, так и для постоянно проживающих здесь русскоговорящих. В формате гида по шопингу мы будем рассказывать о культуре, отелях, местных особенностях, об индивидуальных туристических и шопинг-маршрутах, которые обычно не предлагаются в стандартных турах для путешественников. Например, мало кто знает, что только на территории Каталунии есть 48 ресторанов, рекомендуемых престижным гидом Michelin, и более 100 отелей 4-5 звезд, построенных в колоритном испанском «сельском» стиле, находящиеся рядом с традиционными туристическими местами, но не продаваемыми российскими туроператорами.

 

Выпуск Shopping Guide «Я Покупаю. Испания-Андорра» планируется начать с Барселоны, сердца Каталунии. По словам Карлоса Фалько, Президента Círculo Fortuny, закрытого клуба ведущих испанских брендов LOEWE, LLADRO, Carrera y Carerra и др., перед Каталунией сейчас стоит задача наряду с сохранением Барселоны как культурного центра, превратить её в центр международного шопинга. В этой связи появление такого практичного глянца, как Shopping Guide «Я Покупаю», будет кстати.

 

Помимо Барселоны, журнал будет распространяться в Андорре, которая по праву считается  европейской меккой семейного горнолыжного туризма и беспошлинной торговли. Ежегодно Андорру посещают около 300 000 российских любителей зимних видов спорта и шопинга. Поэтому Shopping Guide «Я Покупаю. Испания-Андорра» определенно найдет здесь своего читателя.

 

Практически одновременно с запуском издания начинает работать сайт www.yapokupayu.es. Этот ресурс позволит каждому оперативно ознакомиться с электронной версией издания Shopping Guide «Я Покупаю. Испания-Андорра» и получить актуальную информацию об удобном и полезном шопинге в Испании. В настоящее время в разработке находятся интерактивные шопинг-приложения по Испании и Андорре для IPAD, IPHONE и ANDROID, которые будут предложены читателям к середине лета. 

Shopping Girl

17 мая 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии