Shopping Guide «Я Покупаю»: запуск в Азии ↓

0 +

Год назад Shopping Guide «Я Покупаю» впервые вышел за границы своей родины – была открыта первая редакция в Европе. Спустя год журнал делает следующий шаг за рубеж – на этот раз в Азию.  С мая 2013 издание начинает выпускаться в Казахстане. Выпуском журнала будет заниматься ТОО «Icon PR». Ежемесячный тираж издания составит 25 000 экземпляров.

Первый номер Shopping Guide «Я Покупаю. Казахстан» увидит свет уже в мае 2013 года. Дистрибуция журнала будет построена в полном соответствие с уже зарекомендовавшей себя моделью сети изданий Shopping Guide «Я Покупаю»: бесплатное распространение в статусных и респектабельных местах города – там, где проводит свое свободное время его целевая аудитория (отели, рестораны, бутики, салоны красоты, фитнес- и SPA-центры, аэропорты и т.п). География распространения журнала в Казахстане на текущий момент включает в себя около 200 точек в главных городах страны: Астана, Алматы и Караганда. В ближайших планах – развитие дистрибуции в таких городах, как Атырау, Актау и Усть-Каменогорск.

Ежемесячный тираж издания составит 25 000 экземпляров, что несомненно станет одним из основных преимуществ перед местными игроками, чьи тиражи на порядок ниже.

Руководителем журнала Shopping Guide «Я Покупаю. Казахстан» стала Ольга Котова, учредитель ТОО «Icon PR». Ольга уже более 10 лет успешно работает на рынке интегрированных маркетинговых коммуникаций, ею был проведен ряд эффективный PR и рекламных кампаний для ведущих мировых и федеральных (российских) брендов.

Ольга Котова, руководитель Shopping Guide «Я Покупаю. Казахстан»:

- Рынок рекламодателей класса premium и middle-up Казахстана на текущий момент вполне сформирован и предъявляет серьезный спрос на рекламные носители. При этом очевидно, что текущее предложение со стороны глянца не способно удовлетворить все возрастающий спрос, прежде всего на качественном уровне. В связи с этим, появление такого издания, как Shopping Guide «Я Покупаю», полностью отвечает сложившейся рыночной конъюнктуре.

Позиционирование журнала как эксперта именно в местном шопинге, пропущенном сквозь фильтр мировых трендов, как нельзя более актуально для Казахстана. Сейчас рынок глянца страны за редким исключением формируют местные издания не слишком высокого качества, либо же до читателей доходят тиражи российских изданий. Поэтому Shopping Guide «Я Покупаю» с его ориентаций на органичный синтез мировых трендов и локального предложения, на мой взгляд, это именно то, чего сейчас очень не хватает как читателям, так и рекламодателям Казахстана.

Мы нацелены на то, чтобы решать задачи наших клиентов по продвижению их товаров и услуг комплексно. В ближайшее время мы начинаем развивать ивент-направление и будем готовы предложить нашим рекламодателям услуги по продвижению их товаров инструментами событийного маркетинга. С лета 2013 у нас начнут полноценно функционировать группы в  наиболее популярных социальных сетях страны. В этом мы также видим дополнительные возможности для нестандартного продвижения товаров и услуг наших клиентов. А уже этой осенью мы намерены запустить IPad–приложение Shopping Guide «Я Покупаю» для читателей Казахстана.

С открытием редакции в Казахстане сеть Shopping Guide «Я Покупаю» будет включать в себя 31 город, общий тираж сети составит свыше 320 000 экземпляров[1]. На сегодня Shopping Guide «Я Покупаю» входит в тройку лидеров среди глянцевых изданий для женской премиальной аудитории[2].

 

С 10 мая ищите свежий номер журнала Shopping Guide «Я Покупаю» на фирменных стойках в статусных и респектабельных местах Казахстана.

Shopping Guide «Я Покупаю». Первый практичный глянец*.

 

[1] По прогнозу на май 2013 г.

[2] По данным исследования «NRS-города» исследовательской компании TNS-Россия, данные отчета за декабрь’11-окт’12

Shopping Girl

25 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии