Опять про яркость ↓

0 +



Мне очень нравятся европейская и американская манеры одеваться. Не то что бы все, но многое, и сама концепция. Я постоянно просматриваю множество street-fashion фотографий, и на них почти не встретишь девушек, одетых "богато" или "гламурно", или в блестках, стразах.
И они любят шарфы и платки круглый год. А не только осенью-зимой-весной, но и в жаркое лето к майке, платью, сарафану. У меня около пяти летних шарфов, а у них, наверное, по 50.




Все знают, что для гармоничного цветового сочетания в образе должно быть как минимум три цвета, а лучше 4 и больше. Шарф или платок - хороший способ добавить недостающих красок.


Тот редкий случай, когда 2 одинаковых тона дают гармонию, а не скуку, за счет разной фактуры.


Весна - самое подходящее время для пашмин и шарфов. Сейчас, к примеру, уже выглянуло первое солнце, хочется вылезть из верхней одежды, но пока холодновато. И чтобы не одеваться как капуста в несколько слоев, можно повязать на шею теплую пашмину.


На фото: шарф Main-Bazar


А еще яркий акцент в области лица всегда в плюс.


Любое цветное пятно, правильно подобранного тона, зрительно освежает кожу.
На фото: шарф Main-Bazar


Чем меньше контраст вашей внешности, тем спокойнее должна быть расцветка.


Блондинкам подходят нежные, пастельные тона, сочетаемые с белым, бежевым, всеми цветами, имеющими светлый подтон.
На фото: шарф Main-Bazar


Вот хороший пример внешности с низким контрастом. Волосы пшеничного цвета, светлые глаза, золотистый подтон кожи. Я знаю, что многие определяют тип внешности по временам года, тогда это "Весна". Вообще, мне кажется, что этот принцип слегка неточен, но об этом как-нибудь в другой раз) Тут цвет, находящийся около лица подобран абсолютно верно.
 




Брюнеткам к лицу хорошо идут холодные тона, которые освежают лицо, задают образу ритм.


На фото: шарф Main-Bazar


Что делать тем, кто любит темные оттенки? Черный у лица носить категорически нельзя! Исключите все черные шарфы, платки из своего гардероба. Черный цвет около лица старит кожу, "вырисовывает" черные круги под глазами. Если любите спокойные оттенки - выбирайте серый. серый с белым и черным, коричневый, стальной, темно синий.
На фото: пашмина Main-Bazar


Цвет шарфа или платка может повторят оттенки одежды, но не в абсолютной точности, а с отклонением в 1-2 тона, иначе получится скучно.


На фото: шарфы Main-Bazar


Тонкий шарф можно не просто хаотично намотать на шею, но и подвязывать узлом под воротник рубашки или пиджака.




На фото: шарф Main-Bazar


Вариант слева - прекрасен, образ получился живой и ритмичный. А справа - плохой пример того, как можно бесполезно использовать шарф, который сливается с верхом и выглядит скучно, одним пятном.

А недавно к нам приехали яркие летние шарфы из натурального хлопка всех цветов радуги. Ну, ладно, не всех, только самых красивых)
Абсолютно невесомые! Можно повязывать на шею, укутывать плечи и использовать как прикрытие от солнца.
Смотрите по ссылке - Летние шарфы






Main-Bazar

12 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0