Цветут цветы ↓

0 +



Этой весной все утопает в цветах.
На самом деле в конце прошлой недели я чуть-чуть шоппилась (все знают, как это бывает, когда чуть-чуть идешь по магазинам), и когда вернулась домой и вытащила все свои покупки, - оказалось, что все в цветочек. Где-то принт, где то деталь, форма и т.п. – сплошной цветник.




Кажется, что я, покупая в порыве все цветочные вещи, пыталась, таким образом, приблизить весну, и показать самой себе, что холода мне больше страшны)


Этот тренд может иметь тысячи интерпретаций, но мои любимые варианты – яркие цветы на белом фоне или много-много мелких цветочков, как на платьях из бабушкиного сундука, или как любит Ульяна Сергеенко, о новой коллекции которой я писала тут 
На фото: украшения для волос Main-Bazar

А вы будете устраивать цветочный бал в своем гардеробе этой весной?


Цветочный тренд можно использовать как основу для total floral лука – это для смелых. Я так не решусь, наверное. Только если основой будет летний сарафан – тогда просто идеально для выезда на природу.


Но если вы не из робкого десятка, то мой совет – попробуйте сочетать 2 разных цветочных принта в одном образе. Три, наверное, будет чересчур. Главное, нужно учитывать теплоту оттенков, используемых в принте на ткани – она должны быть на одном уровне.


На фото: заколки-цветы для волос Main-Bazar


Мне очень нравятся варианты, когда цветочный принт активно используется в одном предмете, например в юбке. Этот прием рождает огромный простор для фантазии над верхом. Можно визуально усилить эффект от милых цветочков, совместив их с нарочито грубым топом или пиджаком, или кожаной курткой.


Как только станет чуточку теплее, я обязательно составлю лук из длинной легкой юбки с цветочным принтом и каких-нибудь «жестких» ботинок.
На фото: зажимы для волос в форме цветка Main-Bazar


И меня совершенно потрясли цветочные принты на брюках и джинсах. Я надевала такие в последний раз пятом классе.. Но сейчас они выглядят сказочно и свежо.


Цветочный тренд далеко не новый, он был популярен и прошлым летом, но этой весной тенденции сместились в сторону пастельных тонов и припудренных красок.
На фото: заколки-цветы Main-Bazar


Вот так это выглядело в прошлом году. Алые розы, страсть, даже некоторая агрессия в цвете, крупный рисунок, никакой романтики.


А сейчас все очень-очень мило, нежно и легко - для девочек)
На фото: цветок для волос Main-Bazar


Но каждая девочка в этом сезоне должна уметь смело сочетать эту невинную романтику с вещами в обратном направлении – потертыми джинсами, грубой обувью, байкерскими куртками и строгими рубашками, крупными украшениями из металла.


Цветочный тренд - одни из немногих, который можно легко использовать в деталях и аксессуарах. Сумки и клатчи в цветах, украшения в форме бутонов, цветы-заколки для волос, и даже маникюр с цветочным рисунком – все годиться этой весной и летом.
На фото: зажим-цветок Main-Bazar



Конечно, этот тренд возвращается и возвращается к нам каждой весной, и летний сезон не может быть представлен без вещей в цветочек. Именно сейчас на границе весны и лета так хочется цвести и пахнуть, дарить себе хорошее настроение. Лично мне ничто так не поднимает настроение как цветы, и не только подаренные любимым, а и на легком весеннем платье или в волосах.
На фото: зажимы для волос роза и орхидея Main-Bazar

Main-Bazar

25 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

тренд