Из пены морской ↓

0 +


Этой весной и предстоящим летом все тренды выходят из моря. Главные ноты сезона играются на теме океана и его обитателей.

Если раньше морская тема прослеживалась каждое лето в обилии полосок на ткани, якорях и сочетания синего, красного и белого, то сейчас я заметила перемены в этой тенденции - дизайнеры как будто "углубились" в океанскую тему, создав сразу несколько четко прослеживаемых линий.



Волна


Морская волна в качестве принта и океанские волны, запечатленные в аксессуарах. Замысловатый, как будто перенесенный с фотографии, рисунок с изображением океанских волн и белых барашков пены абсолютно выигрывает на вещах в стиле new look. А еще, мне очень нравится, как этот принт смотрится на всей летней одежде классического силуэта - платьях, юбках, сарафанах и брюках.
На фото: подвеска "Наутилус" - Main-Bazar


Подчеркнуть океанскую тему можно "одноименными" украшениями - всеми, от серебра до темно-синего, напоминающего морские глубины.
На фото: украшения из серебра и синего коралла - Main-Bazar


Крупные колье в этническом стиле с синей эмалью или камнями неизбежно привлечет к себе внимание. Можно носить как "на тело", так и поверх ткани.
На фото: колье "Синий цветок" Main-Bazar


Всегда актуальные полоски не уходят, они только отступают на второй план. В любом случае - немного игривые полоски для меня навсегда останутся воплощением морской летней темы)

Розовый коралл


Да, именно розовый, нежный и пастельный, женственный и роскошный. Этот оттенок можно смело носить всем, даже в самом начале лета, когда кожа еще не достаточно загорелая для яркого красного коралла. Хотя, везде бывают исключения, и если вы не любительница загорать - красный коралл великолепно подчеркивает идеальную фарфоровую кожу.
На фото: бусы из розового кварца - Main-Bazar


Но вернусь к оранжево-розовой гамме. Этот оттенок можно обыграть в коралловом total look или добавить другие, но не менее интенсивные цвета - лимон, бирюзу, индиго, фуксию и т.п.. Третьим прекрасным сочетанием, по-моему мнению, является платье кораллового цвета и аксессуары цвета нюд, или наоборот.
На фото: бусы из бирюзы и коралла Main-Bazar


Из макияжа - яркая помада для вечера или блеск для губ точно в тон одежде.
Браслеты и бусы из натуральных камней - розового коралла или розового кварца, в серебре или золоте.

Сети


Включение вставок из полупрозрачной или серебристой сетки на подчеркнуто женственных платьях - штрих, который лично для меня стал неожиданной новинкой в этом сезоне. Благодаря сетке на ткани любой классический силуэт становиться слегка спортивным. Хотя, сетка может трансформироваться в нежное кружево с геометрическими линиями - такой вариант мне больше по душе.
На фото: браслет "Круги" Main-Bazar


К одежде с кружевом или сетями подбирайте аксессуары без перфорации, а сумки и сетчатые туфли, наоборот, станут великолепным дополнением для "гладких" вещей.
На фото: длинные серьги Main-Bazar


Серьги, колье или браслеты с узором в виде сетки могут быть объемными или геометричными, в этническом стиле или в строгой черно-белой гамме.
На фото: серьги-цепи Main-Bazar

Аквамарин и бирюза


Любой летний наряд цвета бирюзы или аквамарина - великолепный вариант для летней вечеринки на природе. На каждый день подходят вещи в casual стиле, сочетания аквамарина и бежевого, коричневого, горчичного, нюда и черного - с последним нужно быть осторожнее, к нему подходят только определенные оттенки бирюзы, более спокойные и "ровные". Я бы советовала надевать черный с бирюзой, когда светлый оттенок находиться у лица, а темный на нижней части тела.
На фото: браслет Main-Bazar


Сумки, клатчи, платки и туфли - бежевые или коричневые - они смягчат яркость аквамарина.
Лучшее дополнение - бусы из натурального аквамарина или бирюзы, в этническом стиле или с налетом винтажа.
На фото: серьги, перстень и кольцо Main-Bazar 


Для дня - крупные камни в бусах или перстнях, а для вечера - изящные, женственные украшения из бирюзы и серебра
На фото: бусы из натуральной бирюзы Main-Bazar

Перламутр


Серебристые переливы и жемчужный блеск - явный намек на тенденции 20-х годов прошлого века. Атлас, парча, шелк с деликатным блеском - настоящий шик как он есть.
На фото: браслет и нить жемчуга Main-Bazar


Можно смело сочетать в одном перламутровом наряде несколько разных материалов и фактур - топ с блестками и атласная белоснежная юбка, платье со стразами и туфли на каблуке, расшитые камнями.
На фото: бусы из перламутра и кольцо из коллекции "Shiva Eye" Main-Bazar


Тут точно невозможно обойтись без жемчуга и перламутровых украшений. Днем - нитка из натурального жемчуга или браслет с крупным перламутром, а для особого случаям - подойдет жемчужный комплект. А еще бывают колье-воротнички, серьги, браслеты и многое другое, словом, жемчуг невозможно обойти стороной в этом сезоне))
На фото: подвески из перламутра в серебре Main-Bazar

Морские дары


Морские коньки, остроконечные звезды, раковины самых разных цветов и другая океанская экзотика - признак вещей не только для пляжа. Эти детали перекочевали в городской и вечерний стили.
На фото: подвеска из металла Main-Bazar


Морских рисунков настолько много, и они так разнообразны, что вы наверняка найдете что-то для себя, хотя бы в деталях. Я призываю не ограничиваться и смешивать разные формы и принты, но только в том случае, если они выполнены в схожей цветовой гамме.
На фото: серебряные серьги и подвеска в форме звезды Main-Bazar


Этот тренд в деталях можно встретить на сумках и клатчах, летней обуви и культовых платках Hermes, а также в украшениях и бижутерии.
На фото: браслет и набор - все из из коллекции "Shiva Eye" Main-Bazar


Комментарии (1)

PaperOrchid

11 мая 19:44

0 +

Гаремные брюки вообще мечта.Здорово,когда одну и ту же вещь можно надеть несколькими разными способами и комбинировать с разными предметами гардероба.Сейчас очень много брендов не зря обратило на них внимание.У Пачини и Далматинбутика они вообще центральные вещи в коллекции.

Main-Bazar

10 мая 2012

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0

Теги

тренд