Винтаж-винтаж! ↓

1 +

В Москве открылся первый винтажный магазин Victoria's Vintage, в котором можно отыскать шедевры таких мастеров моды как Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Hermes, Lanvin, Balenciaga, Givenchy, Pierre Cardin и многих других. А также уникальные изделия Madame Gres, Madeleine Vionnet и Jean Patou, домов прекративших свое существование, от того еще более ценных.

Кроме, того в бутике представлена винтажная коллекционная бижутерия: изделия дома Chanel, Yves Saint Laurent, Christian Dior, затейливые украшения от Kenneth Jay Lane, голливудского ювелира Джозефа.

Владелицу бутика Викторию Шамис лично обучал Дидье Людо, главный коллекционер винтажа в мире, чья коллекция насчитывает более 60 тысяч уникаьных образцов Высокой Моды. Среди них действительные шедевры - как, например, маленькое черное платье Chanel образца 1962 года - одно из самых первых, выполненных мадемуазель в память о погибшем возлюбленном.

Термин «винтаж» был позаимствован у виноделов и обозначает старое хорошее вино, которое с годами становится только лучше. В современном языке винтажными называют не только вина, но и любые другие предметы, которые относятся к какой-либо эпохе прошлого. Так что в модном смысле винтаж — это одежда, обувь, аксессуар или ткань, созданные от 20 до 70 лет назад и отражающие модные тенденции своего времени.

Бутик Victoris's Vintage расположился в историческом центре Москвы, по адресу Малая Бронная, 24 стр.1.

Eva Brick

12 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии