Спектакль «Ханума» ↓

0 +

В Театральном Центре на Страстном курс Игоря Золотовицкого в сотрудничестве с продюсерским центром «Театромания», представит легендарную музыкальную комедию «Ханума», посвященную  Г.А.Товстоногову.

  «Ханума» - спектакль по мотивам грузинской пьесы Цагарели - классика грузинской драматургии. В трактовке Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова она обрела свежее звучание, сохранив при этом свои уникальные черты: музыкальное оформление и хореографию. Как говорит Золотовицкий, «Ханума» - простой рассказ о важных вещах, который подразумевает не только улыбку и озорство, но и серьезные «вечные» вещи.

    Выбор сюжета возрожденного спектакля – действительно удачный. В наше время требуются истории о том, как люди находят путь к взаимопониманию. Старшее поколение зрителей помнит прежние театральные постановки и телеспектакль. А для молодежи переосмысленный сюжет окажется неожиданным и приятным открытием.

    Старый грузинский князь Пантиашвили давно промотал свое состояние. Единственное его богатство - звучный титул и родовой герб. И он решает с помощью женитьбы поправить свои финансовые дела. Князь поручает это важное дело самой известной в округе свахе Хануме, которая уже присмотрела для жениха вполне подходящую невесту примерно тех же лет из купеческой среды. Но, как назло, вмешалась другая сваха, Кабато. Ее невеста тоже из купеческой семьи, но юна, прелестна, и приданое в разы больше. Можно ли тут устоять? Князь меняет решение и собирается ехать на смотрины ко второй претендентке на звучный княжеский титул. Но Сона отнюдь не хочет замуж за старого аристократа. Она влюблена в своего учителя Котэ, племянника князя. Ханума в отчаянии. Ее репутация лучшей свахи под угрозой, да и не может она допустить, чтобы Сона и Котэ потеряли надежду на счастье. Сможет ли Ханума найти выход из этой непростой ситуации?

      Все артисты в постановке – страстные, юные, бесстрашные, красивые, и уже отлично владеют профессией. А потому в этой музыкальной комедии, которая получила благословение Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, есть легкость, живость и мощная позитивная энергия в сочетании с сильной школой. Актеры играют ярко и убедительно. Несмотря на условность ролей, никто не переходит границ, нет ни тени пошлости. Вальяжный князь Пантиашвили (Алексей Красненков) в каждой сцене вызывает искренний смех, порой сменяющийся жалостью. От любви Соны (Ольга Котельникова) и Котэ (Илья Бочарниковс) замирает сердце. А мастерски разыгранные комбинации Ханумы в исполнении Натальи Деминой рождают светлую детскую радость. Уникальность постановки еще и в том, что в нем осталась прежняя хореография и песни,  в исполнении хора Кинто, который поет, танцует и сообщает новости, важные для развития сюжета.

   Актеры Золотовицкого создали трогательный, живой, музыкальный театр с великолепной хореографией и разработанными массовыми сценами. Стремительность и импровизационную легкость водевилю придают пластичные музыкальные и танцевальные фрагменты, поставленные Гия Бердзенишвили, а также звучный грузинский говор, который становится частью живой мелодичности произведений композитора Гия Канчели. Яркие, почти карнавальные, костюмы персонажей, подаренные Большим драматическим театром, подчеркивают бестолковую хаотичность суеты, в которой линии героев пересекаются на миг и вновь расходятся. Сцену захлестывает праздничная стихия, воплощенная в эффектных декорациях: это жизнь, похожая на бесконечный праздник, это восточный базар и домашние посиделки.

 

Более подробная информация: http://theatreman.ru

Заказ билетов: +7 499 342 97 26

Милла Гошева

29 июня 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии