СКРИПКА СТРАДИВАРИ В МОСКВЕ! ↓

0 +

17 и 19 июля «Мастерская Тимофея Ткача» и продюсерский центр «Театромания» представят в музее «Дом Иконы» камерный концерт классической музыки «Скрипка Страдивари - Ренессанс».

  Антонио Страдивари или Страдивариус, рожденный в Италии в 1644-ом году, был и остается скрипичным мастером всех времен и народов. Его гений заключается в том, что он нашел идеальную гармонию между пропорциями инструмента и лакового покрытия, приумножающую сонорные качества. Неслучайно   Андрей Баранов - победитель конкурса имени королевы Елизаветы, лауреат международных конкурсов - вместе с «Квартетом имени Дягилева»  виртуозно наполнит зал утонченными и яркими звуками именно этого легендарного инструмента.

   Сочные и чистые звуки скрипки профессора Московской консерватории, народного артиста России, лауреата Государственной премии России Сергея Пищугина, проникновенный тембр альта победителя международного конкурса «Swedish International Duo competition» Федора Белугина, гипнотическая виолончель лауреата международных конкурсов Алексея Жилина создадут живой контакт со слушателем и пробудят глубокие чувства и переживания. Мелодии будут и воздушными, и жёсткими, и торжественными, и драматичными, поразят слушателей тонкостью нюансов и космической глубиной.

   Фортепиано, профессиональный концертмейстер и видео-сопровождение придадут концерту зрелищность и динамичность.

   Мастер Тимофей Ткач откроет зрителям тайны создания удивительных инструментов, расскажет о тончайших нюансах своей необычной профессии. «Мастерская Тимофея Ткача» не стремится к внешней эффектности, и создается впечатление, что скрипичные шедевры создаются и реставрируются легко и непринужденно. Но, на самом деле, это очень кропотливый труд, не зря Тимофей – один из лучших скрипичных дел мастеров  в нашей стране. При всем этом, он не просто создает и реставрирует инструменты, он еще и как успешный и терпеливый учитель, передает свои знания тем, кто присягает на верность скрипичному делу.

  Музыка имеет три составляющих - композитор, исполнитель и инструмент.
Как правило, всем известны композиторы , реже исполнители, а работа мастера остается «за кадром» .  Исключением являются , разве что, скрипки Страдивари …
   А ведь музыка идет от инструмента, т к инструмент  для композитора, как краска для художника. Поэтому  пока не придумали скрипку, не были написаны музыкальные произведения для нее. Композитор пишет музыку, зная особенности инструмента.  В эти вечера нас ожидают еще несколько приятных сюрпризов.

    Неудивительно, что телевидение, несколько печатных и интернет-изданий уже заявили о своем желании осветить событие, ведь концерт обещает быть действительно впечатляющим.

  Музыка влияет на слушателя на эмоциональном уровне, а сила мелодии становится осязаемой. За сложностью конструкции классической музыки скрывается огромная энергия и сила воздействия на человека. Поэтому «Мастерская Тимофея Ткача» и продюсерский центр «Театромания» приглашают вас провести вечер 17 или 19 июля на концерте «Скрипка Страдивари».  Это событие поднимет настроение и оставит неизгладимое впечатление. Достаточно просто прийти и  открыть сердце для восприятия чудесных классических мелодий.

Более подробная информация: http://theatreman.ru

Заказ билетов: +7 499 342 97 26

Милла Гошева

16 июля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4