Концерт классической музыки «Скрипка Страдивари - Ренессанс» ↓

0 +

  17 и 19 июля «Мастерская Тимофея Ткача» и продюсерский центр «Театромания», которая не перестает на радость всем ценителям настоящего искусства организовывать действительно достойные и запоминающиеся события, представили в музее «Дом Иконы» камерный концерт классической музыки «Скрипка Страдивари - Ренессанс». Очаровательная ведущая концерта представила зрителям участников концерта и на протяжении всего действия благородно исполняла роль церемониймейстера. Представленныйей «Квартет имени Дягилева» наполнил зал удивительными по красоте и силе воздействия мелодиями. Победитель конкурса им. королевы Елизаветы, лауреат международных конкурсов  Андрей Баранов играл на легендарной скрипке Страдивари. У этой скрипки свой голос: неповторимый, поэтичный, страдающий, откровенный, волшебный - голос жизни. Слушатели были заворожены ее чистым выразительным звуком. Профессор Московской консерватории, народный артист России, лауреат Государственной премии России Сергей Пищугин пленил всех ярким, пластичным и живым звучанием своей скрипки. Победитель международного конкурса «Swedish International Duo competition» Федор Белугин, который знаком зрителям по рождественским концертам «Мастерской», с помощью своего старинного альта создавал теплый нежный тон. Виолончель в руках лауреата международных конкурсов Алексея Жилина пела сочно, глубоко и напряженно. Видео и фортепианное сопровождение, ставшие частью концерта, подчеркивали особо важные моменты и делали концерт более зрелищным, динамичным и насыщенным.

   Прекрасен был и немного смущающийся струнных дел мастер Тимофей Ткач, который покорил всех своими интереснейшими рассказами о старинных и современных инструментах и секретах их создания. Он рассказывал об упругости материала, об интуитивно улавливаемых изгибах инструмента, об искусстве овладения сложной профессией.

 Струнная мастерская Тимофея - это не просто школа исполнительского мастерства. Более 29 лет мастер не только делает и реставрирует великолепные инструменты, он еще и воспитывает учеников – скрипичных и гитарных мастеров. А это значит, что традиция будет сохраняться, передаваясь из поколения в поколение, а струнные шедевры продолжат оставлять неизгладимое впечатление в сердцах благодарных слушателей.

  Приятный сюрприз – браслеты и бутоньерки из живых цветов, всем гостям «Дома Иконы», среди которых были Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук и Сергей Ашарин, подарил журнал Shopping Guide. Партнером концерта стало кафе «Фиалки в сахаре» (ресторанный холдинг RinaLista Group).

 

Более подробная информация:   http://theatreman.ru

www.fialki-restoran.ru

Милла Гошева

01 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии