3 августа. Амадей- квартет. Начало в 19:30 в Фиалках в Сахаре ↓

0 +

Неповторимый звуковой облик струнного «Амадей-квартета» определяет сочетание строгой академической школы, взрывного темперамента, тонкого чувства стиля и захватывающей виртуозности. Именно поэтому кафе «Фиалки в сахаре» пригласило ансамбль на один из своих вечеров.

    Творчество музыкантов отличается открытостью к экспериментам и свободой от репертуарных ограничений. Уникальный звуковой «формат» ансамбля создает  сказочную атмосферу: две скрипки, альт и виолончель переносят нас в мир гармонии и праздника. Эта музыка — воплощение чувств, мечтаний и жизненного опыта.

     Струнный «Амадей-квартет» станет идеальным генератором положительных эмоций, ведь в нем каждый музыкант объединен со своими компаньонами энергетическими узами, поэтому и возникает слитное звучание, которое создает неповторимую атмосферу единства слушателя и исполнителя.

    Кафе «Фиалки в сахаре» устраивает выставку кукол, и весь август каждый гость сможет увидеть уникальные образцы кукольного мастерства. Авторские куклы созданы для созерцания, и от их неигрушечной глубины порой мурашки бегут по коже. Когда создается национальная кукла, большое значение придается этнографической точности.

     В процессе работы мастер обращается к традиции, связанной с национальным самосознанием, и переосмысляет ее в соответствии со своим мировосприятием. Кукла – это альтер - эго  художника. У кукольников не принято держать дома свои работы, потому что смотреть на них - значит видеть собственное отражение.

    Куклы встречали человека при рождении и сопровождали его в загробный мир, они жили во дворцах королей и в хижинах бедных крестьян. Кукла – это знак человека, его игровой образ-символ. В этой роли она фокусирует время и историю культуры, отражая их движение и развитие.

 

fialki-restoran.ru

Милла Гошева

01 августа 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4