Орлята познакомились с «Олимпийскими идеалами»! ↓

0 +

28 августа завершилась тематическая смена «Олимпийские идеалы» во всероссийском детском центре «Орлёнок», организатором которой выступила компания P&G в рамках всемирного партнерства с Международным Олимпийским Комитетом, под эгидой Олимпийского Комитета России и при поддержке Организационного комитета «Сочи 2014». Участники смены – более 3000 ребят, 300 из которых бесплатно получили путевку в самый крупный детский центр страны.

На протяжении смены орлята знакомились с олимпийскими ценностями, узнавали интересные факты о современных Олимпийских и Параолимпийских играх, принимали почетных гостей, таких как прославленные олимпийцы Мария Киселева, Бувайсар Сайтиев, Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Провести время с ребятами в качестве звездного вожатого и принять участие в торжественной церемонии закрытия смены во Всероссийский детский центр «Орленок» прибыл Альберт Демченко. Заслуженный мастер спорта России по санному спорту, серебряный призер Олимпиады 2006 года в Турине, многократный призер чемпионатов России и Европы, двукратный обладатель Кубка мира.

После экскурсии по детскому лагерю  и дружеской беседы с детьми за чашкой чая известный российский саночник был посвящен в вожатский отряд «Товарищ». Как  посол «Сочи-2014» Альберт Демченко рассказал орлятам о значимости такого  события, как Олимпиада, ответил на вопросы о том, как готовятся к ней  спортсмены и организаторы, а в качестве вожатого провел со своим отрядом подвижные игры на свежем воздухе. В завершении встречи ребята приняли звездного вожатого в орлятский круг и спели с ним песни под гитару.

Альберт Демченко:  «В «Орленке» уникальная атмосфера, здесь видишь, насколько много уделяют детям внимания, расширяют их кругозор. Я рад побывать здесь в качестве вожатого, поделиться с орлятами важными для нас спортсменов ценностями, и рассказать какую роль играет спорт в жизни каждого.  Смена «Олимпийские идеалы» отличное начало в приобщении детей к олимпийскому движению.  Надеюсь увидеть этих ребят в Сочи 2014, если не в качестве спортсменов, то в качестве волонтеров обязательно». 

 

                   ___________________________________________________________________________

О компании P&G 

4.4 миллиарда раз в день потребители во всем мире пользуются товарами P&G.  Компания владеет большим портфолио высококачественных брендов, пользующихся доверием потребителей. Среди брендов-лидеров: Pampers®, Tide®, Ariel®, Always®, Pantene®, Fairy®, Lenor®, Iams®, Blend-a-med®, Oral-B®, Duracell®, Olay®, Head & Shoulders®, Wella®, Gillette®, Braun®, Ambi Pur®. Компания имеет отделения в 80 странах и продает свою продукцию в более чем 180 странах мира. Ознакомиться с последними новостями и получить более подробную информацию о компании и брендах можно на сайте www.pg.com или www.procterandgamble.ru 

 

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из семи детских лагерей. Четыре из них: "Стремительный", "Звездный", "Штормовой" и "Солнечный" работают круглогодично, "Комсомольский", "Олимпийский" и "Дозорный" — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года "Орленок" принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать две тысячи семьсот детей летом и тысяча зимой. Дополнительную информацию о ВДЦ «Орлёнок» можно получить на сайте www.orlyonok.ru

Милла Гошева

20 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4