Памяти Вахтангова. Принцесса Турандот Драматические спектакли Карло Гоцци Постановка: С.А.Д. ↓

0 +

ПРЕМЬЕРА 17 и 18 декабря!

Cовременность – не в прямых откликах на великие события каждого дня, а в той лихорадочной радости жизни, напряженности воли и хотения, солнечной «игре страстей», которые трепещут в каждом вздохе Турандот, в каждой шутке Тартальи, в страсти Адельмы, в томлении Калафа, в верности Бараха и в лукавстве Скирины.

Но прежде всего хочется спросить словами милого Тартальи: «Почему именно “Принцесса Турандот”? Чего они все к ней, лезут? Мало ли на свете других… пьес!» «Игра в игру»! И вот играют актеры не роли, а самую игру в роли. Потому-то и одеты они так «странно»: в бальные платья и во фраки, а поверх этих современных туалетов набросили они — на наших глазах, при свете зрительного зала, — намеки на «стильные-китайские костюмы». Потому-то и изображает кашне бороду старика, потому-то наклеенные щеки и заменяют грим. Но мало этого: в сказке Гоцци есть любовник, злодейка, наперсница, драматический и комический отец, служанка и слуга. Любовник — влюбляется, злодейка пышет местью, драматический отец — страдает, комический — забавляет мнимыми огорчениями, служанка и слуга — жертвуют жизнью за господ, а наперсница сопереживает все романы своей царственной подруги. “Принцесса Турандот”- показана «как игра в театр». Словно мы присутствуем на домашнем маскараде, в котором забавляются наши добрые знакомые, нарядившиеся китайцами и турками, неграми и матросами.  Итак, мы приглашаем: Все в САД!!!

Режиссер: Ирина ПАХОМОВА
 (Аркадия. Том Стоппард)

 Художник: Акинф БЕЛОВ

 Художник по костюмам: Марьяна СЫЧЕВА

 В ролях: Рушан ИКСАНОВ, Кирилл РУБЦОВ, Екатерина КРАМЗИНА, Лаура КЕОСАЯН, Павел АФОНЬКИН, Александр ГОРОДСКИЙ, Анастасия МИЛЯЕВА, Павел ГРИБЕННИКОВ, Мария АВРАМКОВА, Елизавета САКСИНА, Иван ГОРШКОВ, Мария ГОЛИЦИНА

Милла Гошева

29 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4