Мир без слез ↓

0 +

В рамках корпоративной благотворительной программы ВТБ «Мир без слез» московская Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского получила в дар современное цистоскопическое оборудование для детского урологического центра больницы стоимостью 2 000 000 рублей.

ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского» - это многопрофильное медицинское учреждение, в котором работает 40 специализированных клинических отделений. На базе больницы функционируют консультативно-диагностическая поликлиника, городской кабинет детского питания, городской нейро-урологический центр, ожоговый центр, городской центр детской иммунологии и аллергологии. Ежегодно в больнице проводится около 10000 хирургических операций, 25000 детей и подростков получает стационарную помощь и около 50000 —  амбулаторную.

Банк помогает больнице с 2007 года. В рамках благотворительных акций ВТБ приобрел оборудование для ЛОР отделений, для нейрохирургического отделения, для урологического центра и операционного блока больницы.

Помимо вручения оборудования, Банк организовал в больнице детский праздник с участием актеров театра «Кураж». Это настоящий интерактивный театр, где дети принимают непосредственное участие в спектакле. 

Звездным куратором благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» и участницей пресс-конференции стала Юлия Ковальчук – известная певица и ведущая. Она принимает активное участие в благотворительных проектах, и всегда готова поддерживать тех, кто нуждается в помощи.

В 2013 году программе «Мир без слез» исполняется 10 лет. В этой связи было значительно увеличено финансирование программы. В этом году банк ВТБ окажет помощь больницам в 15 регионах России. Акции программы уже прошли в Ярославле, Новороссийске, Ставрополе, Пензе, Владивостоке, Магадане и Челябинске. В течение года новое оборудование получат больницы в Барнауле, Красноярске, Курске, Перми, Саратове, Ульяновске, Хабаровске, Чите, а также в Москве.

Годовой бюджет программы составляет около 30 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

Для справки:

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Краснодара, Красноярска, Курска, Магадана, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Ставрополя, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинск, Южно-Сахалинска и Ярославля.

Таким образом, география Программы насчитывает уже 35 регионов.

Милла Гошева

08 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии