Древние рецепты красоты в центре аюрведы и йоги «Керала» ↓

0 +

Согласно древнейшей индийской науке аюрведе, секрет молодости и здоровья заключается в гармонии души и тела, внутренней и внешней красоты. Не зря аюрведу называют «наукой жизни». Древние техники и секреты аюрведы в их первозданном виде, передающиеся из поколения в поколение, практикуются в центре аюрведы и йоги «Керала». Здесь работают первоклассные специалисты из Индии, и каждый клиент центра получает не только высочайший уровень сервиса, но и все лучшее, что может дать ему древнеиндийская наука.

 Недавно в центре «Керала» появился новый ритуал красоты «Апсара. Открой в себе Богиню». Эта процедура - результат слияния древнейших индийских традиционных обрядов и мастерства специалистов центра, вдохновленных на ее создание мифами об ослепительно прекрасных неземных нимфах - апсарах. В индийской мифологии апсары – обворожительные полубогини, которые символизируют красоту и страсть. Перед божественным очарованием прекрасных апсар не могли устоять ни небесные воины, ни святые отшельники, ни демоны. Образ свободолюбивой апсары-искусительницы далек от образа примерной индийской жены, но именно она могла свести с ума любого мужчину и подарить ему настоящую любовь. Недаром именно апсары были музами в разных древних жанрах искусства, а их изображения украшают барельефы индийских храмов.

 В основу ритуала красоты «Апсара» легли традиционные индийские приготовления к свадебной церемонии. К самомому важному дню в своей жизни индийские невесты начинали готовиться заранее, чтобы предстать перед будущим супругом завораживающе прекрасной. Древнейшие секреты красоты воплотились в уникальных ритуалах по уходу за телом и волосами.

 Сегодня познать эти секреты красоты может каждая женщина в центре аюрведы «Керала». Ритаул «Апсара. Открой в себе Богиню» включает в себя несколько этапов.

·         Этап 1: расслабляющий массаж головы и полный массаж тела по древнеиндийским уникальным методикам. Процедура проводится на аюрведических маслах на основе трав, цветов и фруктов. Этот массаж способствует выведению токсинов из кожи и делает ее нежной и гладкой. По желанию процедуру можно дополнить пилингом на основе трав, молока и фруктовых экстрактов. 

·         Этап 2: После массажа следует процедура очистки пор, стимулирующая обновление клеток кожи. Мягкий массаж и пилинг на основе натуральных растительных средств восстанавливает эластичность кожи, сужает поры, делает морщины менее заметными.

·         Завершающий этап: умащивание тела восхитительным увлажняющим кремом, окутывающим легкой дымкой нежного аромата.

После комплекса процедур «Апсара. Открой в себе Богиню» каждая женщина ощущает себя легкой и прекрасной нимфой, словно только что вышедшей из воды апсарой, красоте которой посвящают песни и легенды вот уже много веков.

 О центре аюрведы «Керала»:

Центр аюрведы «Керала» назван в честь одноименного индийского штата, который называют «сердцем аюрведы». «Керала» - это островок покоя, окутанный сказочной индийской атмосферой, где вам станут доступны  древние секреты здоровья, красоты и долголетия.

 Здесь потомственные мастера делают древние аюрведические массажи (в том числе знаменитый синхронный аюрведический массаж, в котором используются различные растительные масла с лечебными добавками), косметологические процедуры на основе натуральных препаратов, разрабатывают индивидуальные программы по оздоровлению и омоложению организма.

 Издавна аюрведа и йога тесно соприкасались друг с другом. В основе философии обоих практик – стремление к равновесию, к внутреннему самопознанию. В центре аюрведы «Керала» проходят занятия по йоге – индивидуальные и групповые, под руководством учителей из Индии. Здесь представлены хатка-йога, йога-нидра, пранаяма, пауэр-йога, медитация и многое другое.

Милла Гошева

20 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии