«Иерусалимский синдром» Насти Цветаевой ↓

0 +

В марте 2014 года завершились съемки короткометражного художественного фильма «Иерусалимский синдром», который стал режиссерским дебютом российской актрисы Анастасии Цветаевой. 

 

Последние 5 лет своей жизни Анастасия проводит между Москвой и Тель-Авивом – она родилась, выросла в Москве и продолжает связывать себя с Россией, а в Тель-Авиве живет со своей семьей – мужем Надавом, сыном Кузьмой и дочкой Эстер, играет в театре и создает авторские украшения под собственным брендом. Первую роль в кино Анастасия получила в 2001 году, когда училась на первом курсе ГИТИСа, и с тех пор кино – это неотъемлемая часть ее жизни. В этом году актриса впервые решила попробовать себя в новом амплуа, в качестве режиссера. 

 Москва и Израиль стали для Анастасии самыми важными точками на карте мира, что нашло свое отражение и в ее фильме – главная героиня с мужем приезжает из России в Израиль на последнем месяце беременности, чтобы родить там ребенка. Приехав в Иерусалим с мужем на экскурсию, она теряет мужа и остается наедине с городом. Аня (а именно так зовут главную героиню, которую играет Цветаева) попадает под воздействие знаменитого иерусалимского синдрома - ей кажется, что святой город посылает знаки, и вскоре она отстраняется от реальности и начинает искренне верить, что носит под сердцем будущего мессию. От всех этих впечатлений и эмоций у Ани неожиданно начинаются схватки и... Впрочем, чтобы узнать, чем же заканчивается фильм «Иерусалимский синдром», стоит его посмотреть, что можно будет сделать 25 мая в рамках «Дней Иерусалима в Москве», а также во внеконкурсной программе короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля! Да-да,  дебют получился столь удачным, что фильм был отобран на Каннский кинофестиваль. 

 

Весь фильм длиной 13 минут снимался в Израиле – в Иерусалиме и Тель-Авиве. Помимо Анастасии Цветаевой, сыгравшей главную роль, в картине снимались Генри Давид, известный израильской и русской публике по телевизионным и театральным проектам, Анна Стефан, Алена Ив, Виталий Фукс и другие артисты. Многие из этих актеров для русского зрителя станут открытием, тогда как жителям Израиля они уже хорошо знакомы. Исполнительным продюсером фильма стал Саша Кляйн, который работал с такими режиссерами как Георгий Данелия, Павел Лунгин и другими метрами российского кино; а снимал фильм известный израильский оператор Сергей Фридман. Один из композиторов, музыка которого звучит в фильме - известный композитор и музыкант Алексей Айги, который написал музыку ко множеству известных российских фильмов (Страна глухих, Ретро втроем, Каменская, Гибель империи и т.д.).

 «Иерусалимский синдром» - мой дебют как режиссера, хотя в качестве актрисы я в большом кино уже более 10 лет! Для меня это новый и очень волнительный опыт, и я прежде всего благодарна команде, которая работала со мной на этом фильме - сценаристу, актерам, оператору, и всем-всем-всем потрясающим профессионалам, причастным к проекту. Отдельное спасибо за доверие композитору Алексею Айги, который не побоялся поработать со мной, несмотря на то, что я дебютант. Теперь осталось дело за малым – скоро фильм увидит свет и, я надеюсь, понравится зрителям!», - делится своими впечатлениями Анастасия Цветаева

 

Об Анастасии Цветаевой

 

 Анастасия Цветаева (24.09.1981) – российская актриса, дизайнер украшений. В 2001 году она поступила в Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) на курс Владимира Андреева. Уже на первом курсе института ее замечает режиссер Денис Евстигнеев и снимает в небольшой роли в фильме «Займемся любовью». После этого следуют полнометражные молодежные картины «Даже не думай», «Даже не думай 2», «Мечтать не вредно». Настя становится заметным лицом в отечественном кинематографе, но настоящую популярность ей приносит клип группы «Звери» «Все, что касается», вышедший в 2003 году. Успех подкрепляет вышедшая следом молодежная комедия «Зови меня Джинн». В 2004 году Настя снимается в главной роли в телевизионном проекте канала СТС — «Молоды и счастливы». 


Анастасия сотрудничает с авторитетными глянцевыми журналами. Ее статьи и эссе можно было найти в журналах L'Officiel, Парад, Sex and the City, в журнале Elle. Также она была главным редактором порталов mainpeople и журнала «Дети». В данный момент ведет свои блоги на сайте livejournal.com и в instagram.

 С 2010 года Анастасия проживает между Тель-Авивом и Москвой со своей семьей – мужем Надавом, сыном Кузьмой и дочерью Эстер, успешно совмещая семейную жизнь и съемки в кино. Тогда же родился бренд Nastia Olgan, под которым Цветаева создает авторские украшения. В 2013 году Анастасия Цветаева дебютировала на театральной сцене в спектакле "Васса" израильского театра "Гешер", в постановке Наташи Манор. С ноября 2013 года спектакль идет на иврите.

 

* Иерусалимский синдром — относительно редкое психическое расстройство, вид мании величия, при котором турист или паломник, находящийся в Иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и как будто является воплощением определённого библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира (wikipedia).

 

Милла Гошева

22 мая 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии