Фестиваль «ОСЕННИЕ КРАСКИ» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» ↓

0 +

Осень вступает в свои законные права, но старинный сад не собирается сдаваться на милость дождей и холодов. Многие растения уже готовятся к покою, однако другие, как будто опомнившись, зацветают или вступают в пик декоративности только сейчас: хризантемы, астры, георгины, гортензии, декоративные капусты. Все лето они были незаметны и копили силы, а теперь словно соревнуются друг с другом — кто пышнее и ярче. Их будут тысячи по всему саду.

С середины сентября сад вспыхивает последними яркими красками — сотни видов деревьев и кустарников приобретают самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. Пик «золотой осени» обычно приходится на первую половину октября, и это, пожалуй, самое красивое время года в саду.

Но не все растения в «Аптекарском огороде» подчиняются неумолимому годичному циклу. В оранжереях «Аптекарского огорода» (которые теперь открыты для свободного посещения в часы работы сада, — ежедневно, кроме понедельников), можно в любую погоду полюбоваться на многочисленные цветущие орхидеи, хищные растения, многометровые пальмы, огромные тропические лианы и лучшую в России коллекцию растений пустынь — сотни видов кактусов, молочаев, южноафриканских «живых камней» (литопсов), агав, алоэ и других удивительных растений, которые большинство посетителей вряд ли когда-либо видели в своей жизни.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

(Проспект мира, 26)

Открыт ежедневно, без выходных, с 10.00 до 21.00 в сентябре и до 20.00 в октябре.

Продажа билетов прекращается за полчаса до закрытия сада.

Hortus.ru

+7 495 680-58-80

Милла Гошева

10 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Теги

аптека А5