McLAREN И GILLETTE ПРЕДСТАВЛЯЮТ УНИКАЛЬНЫЕ БРИТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ С НАНОГРАВИРОВКАМИ ↓

0 +

На лезвиях Gillette Fusion ProGlide  выгравировано изображение

гоночного болида McLaren MP4-29 и автографы его пилотов

размером меньше, чем песчинка

 

Бренд Gillette, мировой лидер в сфере мужского ухода за кожей, и McLaren Mercedes, одна из самых престижных и успешных команд в истории Формулы 1, создали уникальную гравировку на лезвиях бритвы, настолько крошечную, что увидеть ее возможно только с помощью микроскопа. Только пять экземпляров таких бритвенных станков увидели свет, и каждый из них стал воплощением страсти двух брендов к точным технологиям.

Gillette и McLaren уже создали лимитированную серию бритвы Gillette Fusion ProGlide, вдохновленную Формулой 1, которая дарит мужчинам быстрое и точное бритье.  Теперь они продолжают испытывать точные технологии, и результатом этого стало создание нескольких уникальных бритвенных систем Gillette Fusion ProGlide, на лезвия которых благодаря точным технологиям нанесены изображение гоночного болида McLaren MP4-29 и автографы его пилотов, которые невозможно увидеть невооруженным взглядом.

Эта гравировка – воплощение выдающихся возможностей современных нанотехнологий, ее размеры: длина 0,7 мм и ширина 0,34 мм, меньше, чем песчинка или булавочная головка. Эта кропотливая работа была выполнена с помощью сканирующего электронного микроскопа и электронного стержня, которые были использованы для проецирования сфокусированного пучка ионов на поверхность лезвия бритвы Gillette Fusion ProGlide. Нанотехнологи, участвующие в этом проекте, потратили около 25-30 часов, испытывая различные конструкции, размеры и пропорции, чтобы получить настолько точный итоговый результат. http://www.youtube.com/watch?v=OUZ20cZW5f0

 

Gillette и McLaren Mercedes знают, что детали, незаметные глазу, играют важнейшую роль. Успех – это не всегда преодоление длинных дистанций. Иногда он измеряется в долях миллиметров, сопоставимых с толщиной человеческого волоса. Подтверждение тому – как Gillette Fusion ProGlide с его лезвиями бритвы толщиной менее, чем длина световой волны, так и болиды McLaren для Формулы 1, размер  запчастей которого иногда измеряется в микронах.

Дженсон Баттон (Jenson Button): “Иногда для гонщика самыми важными в финале гран-при становятся тысячные доли секунды или последний миллиметр трассы. А когда самые незначительные на первый взгляд детали имеют такое большое значение, можно стать одержимым ими. Очевидно, Gillette разделяет нашу страсть к точности, создавая невероятную микроскопическую гравировку на лезвиях своей бритвы. И результат этой работы превзошел все ожидания».

Одна из уникальных бритвенных систем Gillette Fusion ProGlide с наногравировкой станет экспонатом музея Gillette, вторая будет представлена в музее McLaren в Великобритании, а остальные 3 достанутся самым преданным поклонникам Gillette и McLaren во всем мире.

 

 

О Gillette Fusion ProGlide

Бритва Gillette Fusion ProGlide, которая состоит из более чем 60 отдельных компонентов, слаженно работающих вместе, предлагает чистое бритье, в 2 раза более комфортное по сравнению с Gillette Mach3*, с более совершенными лезвиями для снижения трения. Эти лезвия являются самыми тонкими лезвиями Gillette, с усовершенствованным покрытием против трения, которое точно и без усилий срезает волоски, не дергая и не оттягивая их**. 

 

Милла Гошева

12 января 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4