"Размышления" о Модельном Бизнесе в России ↓

0 +

Сегодня, я хочу разместить разымышления Генерального Продюсера школы моделей Russian Fashion Project Андрея Макиенко о модельном бизнесе в России.

Небольшая ремарка: Андрей Макиенко- режиссер-постановщик таких модных показов как: Christian Dior, Hugo Boss, Phillip Tracey. Был у истоков основания школы моделей Славы Зайцева и долгое время работал с великим российским кутюрье.

Многие девушки считали и считают так: «если я красивая и имею модельные параметры, то я уже модель и могу сниматься и участвовать в показах и мне должны за это платить».  Это большое заблуждение. Модель-это точно такая же профессия, как и все другие профессии. Вам же не приходит в голову, что если вы взяли в руки скальпель, то можете проводить хирургические операции. Вы понимаете, что для того, чтобы работать хирургом, нужно долго учиться этой профессии. С модельным ремеслом дела обстоят точно также. Для того, чтобы работать моделью, на нее сначала нужно выучиться.

До сих пор  в России модельный бизнес-это просто мода. Было модно быть моделью, дружить с моделью, иметь подружку модель или жену модель. В настоящее время в России модельный бизнес переживает кризис. Кризис нехватки профессиональных моделей, которые готовы работать, зарабатывать и качественно выполнять поставленные задачи. Ведь задача модели не светить своим лицом для удовлетворения собственных амбиций, а помочь дизайнеру, производителю косметики и другим заказчикам качественно представить или продать их товар. Чем профессиональней модель будет с этим справляться, тем востребований она будет. И как следствие, более известна. И только модель переходит в разряд celebrity, когда ее лицо становится гарантом успешных продаж.

Школа моделей Russian Fashion Project хочет выпускать именно профессиональных моделей- с опытом работы, с хорошим и качественным портфолио. Для любой профессии важна практика, для модели это особенно актуально! Каждый работодатель хочет видеть в качестве лица в рекламном ролике, показе или на фотосессии модель, которая уже имеет за плечами опыт съемок или показов. Мы даем нашим ученицам именно такую возможность: сочетание практики и теории.

Очень часто мне пишут девушки из других городов, которые хотят обучаться профессии модели, но в своем городе они не имеют возможности обучаться в хорошей школе у квалифицированных специалистов. Для этого в школе решили сделать уникальный проект для девушек из регионов России: Моделям будет предоставлено комфортное проживание, питание. Более того, у нас есть желание сделать им обширную экскурсионную программу по Москве. Девушки будут не только обучаться в нашей школе, но и активно проводить свой досуг в столице нашей Родины. Мы им это обеспечим. Проект планирует стартовать 1 июня. Заявки уже принимаем.

На вопрос есть ли модельный бизнес в России? я хочу ответить: Да, есть и он развивается. А мы сделаем все, чтобы помочь этому развитию и обучить квалифицированных специалистов в этой отрасли!

vk.com/rfashionproject

www.r-f-p.ru

Anna Aventa

22 апреля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0