«По-мужски» ↓

0 +

Моего мужа не затащишь в салон красоты. Для него все мужчины, которые посещают салоны - это однозначно лица с нетрадиционной ориентацией.

Сколько раз твердила ему, что необходимо регулярно делать салонные процедуры- все тщетно. Само слово салон наводило на него ужас. «Какие-то женские все процедуры»- повторял он.

Но  в один момент все изменилось. Почему? Все просто- единственная процедура, которую муж переносит-это стрижка. Без нее никак, естественно. Он постоянно мучился от жирных волос. Приходилось мыть голову каждый день, а если он голову не мыл, то волосы выглядели сальными и неухоженными. И даже к концу дня, утром вымытая голова была уже «несвежая».

Но мужу на наше счастье попался как-то очень грамотный стилист, который перед стрижкой рассказал мужу, почему его волосы так быстро грязнятся.

Оказывается все дело в тестостероне- мужском гормоне, из-за которого активно начинают работать сально-потовые железы. А как мы все знаем, сально-потовые железы находятся не только на теле и лице, но и на голове. Вот именно из-за этого, голова быстро становится грязной. Сально-потовые железы выделяют пот и сало, из-за которого волосы и грязнятся. Дело не в волосах, а в коже головы!

Мы с мужем ведь думали, что именно волосы причина его бед и делали все, чтобы именно волосы сделать более сухими.

Стилист сказала, что мужчинам необходим пиллинг кожи головы! Я подумала: пиллинг? И представила себе скраб для тела или лица с кусочками абрикосовой косточки и как этот скраб негативно будет действовать на нежную кожу головы. Но оказалось все проще- существует фитопиллинг «Комплекс А» марки Eliokap Top Level-этот пиллинг по консистенции похож на микстуру, совсем не как на обычные скрабы, которые мы привыкли использовать для лица и тела. Этот пиллинг наносится по проборам и оставляется на несколько минут. Потом смывается водой.

Оказывается, что кроме того, что он убирает ороговевшие частички кожи и очищает поры, он еще и обогащает кожу головы кислородом, убирает последствия негативного воздействия окружающей среды- пыль, гарь, грязь, которая оседает на коже головы и волосах. Это не просто косметическая, а профилактическая и даже лечебная процедура!

У мужчин пиллинг прекрасно очищает поры, удаляет сальные пробки с фолликул волос, которые мешают нормальному питанию волос, ведь пробки их закупоривают и волосы становятся тусклыми, слабыми и начинают выпадать. Более того, в пиллинге содержатся арома-масла, которые оказывают успокаивающее и умиротворяющее воздействие на внутреннее состояние.  После этой процедуры, волосы выглядят здоровыми и  блестящими, поры очищены, кожа может свободно «дышать», сальные пробки с фолликул удалены. Свежая голова-  всю неделю ощущение свежести

После процедуры пиллинга Элиокап и стрижки, волосы мужа выглядели как у Голливудской звезды. Услышав от меня комплимент и увидев мой восхищенный взгляд. А я и вправду была восхищена результатом, т.к. волосы мужа было его «бичем» и он постоянно выглядел неряшливым из-за сальных волос, муж воспрял духом, расправил грудь и даже сказал. Что будет регулярно посещать салон-ходить на процедуру пиллинга кожи головы. Это был нереальный прорыв как для него, так и для меня тоже, так как в следующий раз на пиллинг мы пойдем вместе!

Anna Aventa

11 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии