19 апреля 2012 года при поддержке Табачного Дома DUNHILL состоялась ежегодная Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист».

С 2004 года «Лавровый лист» - премия ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества. Задачи премии неизменны многие годы – развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса. 

Церемонию, которая прошла в отеле «Балчуг Кемпински Москва», посетил весь цвет ресторанной индустрии и столичный бомонд. Гостей угощали шеф-повара наиболее интересных с гастрономической точки зрения заведений Москвы: японский Megu и французский Les Menus, авторский Grand Cru City и ресторан современной русской кухни “Чайка”.

Традиционно были объявлены победители в пяти основных номинациях «Лаврового листа».

Первым в номинации «Ресторан - открытие года» - Выбор Общественного Совета Премии стал им ресторан «UILLIAM's». Премию из рук Екатерины Одинцовой получили шеф-повар «UILLIAM's» Вильям Ламберти и управляющий директор ресторана Илья Тюнинков.

 

Каждый год ресторанные критики определяют главные направления развития ресторанной индустрии. В этом году таким трендом стало использование шеф-поварами российских фермерских продуктов. Флагманом среди ресторанов стал «DELICATESSEN», именно ему был вручен золотой Лавровый лист в номинации «Ресторанный тренд года. Энтузиаст движения и совладелец проекта Павел Лисюков, как и остальные победители, получили Диплом премии, прекрасный коньяк «Hennessy ХО» и лимитированные галстуки Salvatore Ferragama в дизайне «S.Pellegrino».

Рестораном года по версии Общественного Совета стал «NOVIKOV»– совладельцы громкого лондонского проекта Аркадий Новиков и Александр Соркин лично получили премию из рук Марка Гарбера.

Знаменитые почетатели grand cuisine разошлись во мнениях с профессиональными экспертами – ресторанными критиками, которые признали победителем в номинации «Лучший ресторан 2011 года» ресторан «WHITE RABBIT» - заведение шеф-повара Константина Ивлиева и ресторатора Александра Затуринского, которые получили награду из рук Анны Тюриной (Ведомости) и Игоря Сердюка (GQ).

Один победитель был известен задолго до церемонии – знаменитый ресторан «УЗБЕКИСТАН» получил премию и статус «Ресторана легенды». Награду из рук бизнесмена и владельца «Независимой газеты» Константина Ремчукова получили управляющий директор ресторана Алексей Соболев и ресторатор Анвар Махмудов.

Традиционный партнер премии Табачный Дом DUNHILL учредил собственный приз - «Виртуозы безупречного вкуса», обладателем которого стал ресторан «VODНЫЙ». Ресторан награжден за безупречное сочетание классической благородной  атмосферы и авторской кухни.

•          «Ресторан - открытие года». Выбор Общественного Совета Премии

ресторан «UILLIAM's»

Номинанты: Sixty, Дом Карло, Минсельхоз, Антрекот, White Rabbit

•          «Ресторанный тренд года».  Приз ресторанной критики

ресторан «DELICATESSEN» за продвижение российских фермерских продуктов

 •         «Ресторан года». Выбор общественного совета

ресторан «NOVIKOV»

Номинанты: Grand Cru, Megu, Боно, Семифреддо, Чайка,

•          «Лучший ресторан 2011 года». Приз ресторанной критики. 

ресторан «WHITE RABBIT»

•          «Ресторан-легенда». Выбор Оргкомитета «Лаврового Листа»

ресторан «УЗБЕКИСТАН»

Среди гостей церемонии: Аркадий Новиков, Владимир Руга, Александр Соркин, Марк Гарбер, Вероника Боровик-Хильчевская, Константин Андрикопулос, Екатерина Одинцова, Татьяна Ширкина(Hennessy), Светлана Захарова, Ида Лоло, Эмилия Казанджян, Анна Брострем, Виктория Шамис, Петр Аксенов, Константин Андрикопулос, Надежда Оболенцева, Евгений Заболотный, Мария Кравцова, Лада Кравченко, Нино Грациано, Игорь Витошинский, Азамат Цебоев, Нелли Константинова, Динара Хабирова, Кирил Гребенщиков (Гинза) и другие.

Генеральный партнер премии «Лавровый Лист» - Табачный Дом Dunhill

Партнеры премии:

Коньячный дом Hennessy

Минеральная вода S.Pellegrino

Отель «Балчуг Кемпински Москва»

 

За дополнительной информацией просьба обращаться
к Сергею Фомичеву (766-82-83, 7668283@gmail.com)