KAREN MILLEN

0 +

Всё произошло в Англии, когда влюблённые и талантливые юноша и девушка купили 100 метров белоснежной ткани, чтобы порадовать своих друзей сорочками hand-made. Они даже не представляли, что эта невинная идея положит начало серьёзному бизнесу и не менее серьёзному успеху. Карен Миллен в то время только получила диплом дизайнера одежды колледжа искусств Медвей, а её избранник Кевин Стендфорд, инженер по профессии, даже не помышлял о модном бизнесе. Но судьба расставила всё по своим местам, и рубашки, раскроенные в 1981 году, стали первой коллекцией дизайнерского дома Karen Millen.

Звёздные поклонницы

В бутиках Karen Millen с удовольствием одеваются такие голливудские знаменитости, как Ева Лонгория, Кейт Бекинсэйл, Тамара Тейлор и Элизабет Мосс.

Не прошло и трёх лет, как в Мейндстоуне открылся первый фирменный магазин Karen Millen. Для него Карен сама вместе с десятью портнихами шила одежду на дому. Её переполняли новаторские идеи, в то же время, большое внимание уделялось качеству материалов и фурнитуры. Оригинальность и высокий уровень исполнения стали залогом успеха у тысяч девушек по всей Великобритании. Второй магазин открылся в Танбридж Уэллсе, затем ещё два появились в Гилдфорде и Брайтоне, а в 1989 году бренд добрался до столицы, и на Кингэс Роуд в Лондоне тоже появился магазин с вывеской Karen Millen.

Долгое время Кевин и Карен вдвоём справлялись с модным бизнесом, он – в качестве управляющего, она – директора по дизайну. Однако в 2004 году было принято решение объединять Karen Millen с крупными Европейскими модными холдингами. Сначала права на Karen Millen перешли Mosaic Fashions, а три года назад бренд стал частью группы компаний Aurora Fashions, наряду с такими модными марками, как Oasis, Coast и Warehouse.

Сегодня пост креативного директора занимает Джема Мэтеригем, под руководством которой трудятся ещё 12 дизайнеров, представляющих 12 новых коллекций в год (2 основные и 2 дополнительные к началу каждого сезона). Сама Карен по-прежнему продолжает быть в курсе дел и активно участвует в развитии бренда, которому она подарила своё имя.

Контакты

www safiramarket.ru

Фотографии

Добавлено

Safiramarket

28 апреля 2012