НУЖНА ли ВАМ РУЧНАЯ РАБОТА ↓

0 +

Россия страна рукотворная. Здесь всегда вязали и шили.  Но в какой-то  момент кружевные салфеточки, например,  стали дурным тоном, чем-то дешевым  и пахнущим нафталином. Высококлассные портнихи, которые  всегда обшивали  элиту, вытиснились навязанными рекламой брендами. Ручная работа перестала цениться.  В отличие от других стран, где позволить себе  такую вещь  может лишь ИЗБРАННЫЙ, состоятельный человек с хорошим вкусом. 

Так почему – почему вещь ручной работы – РОСКОШЬ, и  не каждый может себе ее позволить?

Создание вещи – своего рода медитация.  Сотни раз ловила себя на состоянии безмятежного счастья при  изготовлении очередного шедевра.   Настоящий художник тот, кто творит по зову сердца (или по знакам свыше), не может этим заниматься в плохом настроении или состоянии здоровья. Это просто невозможно. Ведь творчество – это светлый порыв или эмоциональный. Работы человека глубокого, духовного, красивого внутри становятся произведениями искусства. На них хочется  СМОТРЕТЬ, их хочется КАСАТЬСЯ, ими хочется ОБЛАДАТЬ. Потому что они ЖИВЫЕ, в них есть ДУША.  Одев однажды  вещь ручной работы вы почувствуете себя  по-другому.  Наши клиентки  неоднократно делились с нами своими впечатлениями - их наполняла РАДОСТЬ , ЭНЕРГИЯ.  Бывали такие случаи, когда приходилось объяснять женщинам, что нельзя такие деликатные вещи носить НЕ СНИМАЯ. А они просто не могли с ними расстаться. Женщины, которые носят  одежду от «Ж&Ж» дают своим вещам трогательные имена.  Свои митенки – одна наша красавица называет «миленькие», а другая говорит «мой ангел» на платье.

Конечно, это неповторимые вещи. Если дизайнер создает платье ЛИЧНО для вас, то есть по заказу, это особое удовольствие. Ведь вас нужно узнать, поЧУВСТВОвать, понять,  ПОЛЮБИТЬ.  И высшей похвалой для дизайнера «Ж&Ж»   является фраза заказчицы: «Ну как ты меня УГАДАЛА?».

Так что хороший мастер это еще и психолог!

Если вы выбрали что-то из коллекции, то будьте уверены – это будет только у вас. Конечно, мы создаем вещи ПО МОТИВАМ. Но повторить  НЕВОЗМОЖНО. Как физически, так и психологически. Ведь мы делаем вещи по вдохновению, а какое удовольствие повторять то, что сделал на одном дыхании? В этом разница между дизайнером - человеком творческим  и  ремесленником, человеком который способен тиражировать самые коньюктурные модели.

Вот и действительно, люди, предпочитающие РУЧНУЮ РАБОТУ – и сами глубокие, душевные и ОСОБЕННЫЕ. Они никогда не спросят – почему так ДОРОГО?

 Разве может быть дорого  то, что бесценно?

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧНЫХ СОВЕТОВ :

Ручная работа – не  синоним «плохое качество».  Как раз наоборот. Не покупайте, если «самобытность» выглядит неопрятно и ненадежно.

Обязательно  внимательно ознакомьтесь с досье  дизайнера или мастера, если есть такая возможность. Изучите серию работ, что бы понять, «подходите ли вы друг другу». Прочитайте отзывы тех, кто уже покупал его произведения.

Дизайнеры бренда авторской одежды «Ж&Ж»

Жанна Харитончик и Женя Данилова