37-й «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ. «ТЕПЛЕЕ, ЕЩЕ ТЕПЛЕЕ!» ↓

0 +

 

В МОСКВЕ С 21 ПО 25 МАЯ 2015 ГОДА, В «Т-МОДУЛЬ», ТИШИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ, ДОМ 1 ПРОЙДЁТ 37-й АРТ-ПРОЕКТ «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ.

_____________________________________________________________________________________

В разгар весны все приглашаются на арт-проект «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ.

Как всегда, посетителей ждёт огромный выбор винтажных вещей, антиквариата, дизайнерских предметов и сувениров, а также показ оригинальных, почти музейных, коллекций. Именно поэтому «Блошиный рынок» на Тишинке называется художественным проектом: здесь быт соседствует с искусством, а покупательский азарт — с любопытством исследователя.

***

«СТАРИННАЯ КУХОННАЯ УТВАРЬ» — СПЕЦПРОЕКТ 37-й выставки «Блошиный рынок» на Тишинке 

В запасниках коллекционеров-участников выставки есть множество любопытных вещей. Посеребренные щипцы, ложки на длинных ручках, старинные кофеварки, медные кастрюли, вафельницы с фамильными гербами, формы для выпечки. За каждым предметом стоит увлекательная история.

Оказывается, вилка несколько столетий считалась орудием дьявола, кофе зачастую подавали в больших чашках, а чай в маленьких, крышки у медных кастрюль (тогда говорили «крыши») использовали как сковородки, а подогревали блюда на спиртовках. Но, если кухонная утварь во все времена была проста и практична, то виды столовой посуды и приборов с годами только множились, развивались, украшались и дополнялись. От чашек для шоколада до вилочек и блюд под эскарго, от половников для пунша до щипцов для лобстеров, на столах Старой Европы серебряная и фарфоровая посуда переживала настоящий триумф. Нам, современным жителям мегаполисов, не всегда понятно назначение того или иного предмета. Тем интереснее будет окунуться в мир европейских гурманов, маленькая часть которого будет воссоздана на майской «Блохе».

НА СЕЙ РАЗ НА ВЫСТАВКУ «БЛОШИНЫЙ РЫНОК» НА ТИШИНКЕ БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ И ИЗВЕСТНЫЕ ШЕФ-ПОВАРА ВЕДУЩИХ МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНОВ. Они приготовят для посетителей и гостей выставки блюда по рецептам прошлых веков. Эти блюда можно будет не только попробовать, но и посмотреть как и в какой посуде их подавали в прошлых столетиях. По этому случаю на выставке будет сервирован стол с антикварными обеденными принадлежностями.

ОТДЕЛЬНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ в рамках проекта «Старинная кухонная утварь» — «ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА, НАЗНАЧЕНИЕ КОТОРЫХ НЕПОНЯТНО НАШИМ СОВРЕМЕННИКАМ» — отдельная экспозиция . На этой площадке участники выставки представят весьма любопытные старинные предметы кухонной утвари, незаслуженно отправленные в отставку — приборы для спаржи, сардин, сыра, мозговой косточки, ножки дичи, чайные чашки для усатых мужчин и прочие редкости. 

***

Вкусных Вам обедов и ужинов!

До встречи на  «Блошином рынке» Тишинки!!!


___________________________________________________________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Адрес выставки:

Москва,  «Т-Модуль», Тишинская площадь, дом 1

Вернисаж: 20.05.15 (в 19:00), вход по приглашениям.

Работа выставки:  с 21 по 24 мая 2015 г.

21 и 22 мая, 12:00 – 21:00

23 и 24 мая, 11:00 – 21:00

Стоимость входного билета 200 рублей, для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.

АККРЕДИТАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ:

КОММУНИКАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО STEP

Анна Степанова +7 (903) 185-16-37 (stepanova_a@mail.ru)


Анна Степанова

23 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии