Красный цвет в интерьере ↓

0 +

Во-первых, красный цвет всегда ассоциируется с жизненной силой, страстью и гневом. Этот цвет имеет антагонистический эффект голубому цвету, он повышает артериальное давление. Кроме того необходимо помнить, что красный цвет заставляет человека чувствовать меру времени. 

Во-вторых, красный цвет очень активный. Этот цвет имеет свойство приглушать прочие цвета. Не бойтесь использовать красный цвет в интерьере спальни. У этого цвета существует масса всевозможных приглушенных оттенков. Именно они могут придать определенную пикантность этому помещению, однако не стоит злоупотреблять этим цветом, так как спальня это все-таки место сна и отдыха. 

В-третьих, поверхности, окрашенные в красный цвет, значительно уменьшают пространство и делают его темнее. При выборе этого цвета необходимо убедиться в том, что в помещении достаточное количество природного или искусственного освещения. Использовать значительное количество ярких красок в интерьере, но оставив при этом уравновешенное зрительное восприятие значительных поверхностей, можно при помощи небольшого локального декорирования яркими, красными тонами небольших фрагментов. Кроме того, можно добавить красный цвет в интерьере, делая акцент на мебельных группах. В таком случае, красный цвет не только будет выглядеть гармонично, но и благоприятно впишется в общий дизайн любого помещения. 

В-четвертых, довольно часто красный повышает возбудимость, в связи с этим его не рекомендуется применять в интерьерах медицинских или образовательных учреждений. Кроме того, его также не желательно использовать в оформлении детских комнат. Это связано с тем, что он будет отвлекать ребенка, мешая ему заснуть. А также может привести к повышению нервозности у ребенка. Однако, не следует забывать, что цвет особенно хорошо подходит для оформления интерьера помещений, предназначенных для приема пищи. А именно - кухня, ресторан, столовая, бар. Связано это с тем, что этот цвет очень хорошо улучшает аппетит. Таким эффектом довольно часто пользуются многие владельцы кафе и ресторанов.

Источник статьи сайт metamorfos.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2